Плохо схватывают тормоза стала машинка оч плохо тормозить

• Автор темы delta_pro
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

delta_pro

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Беларусь
Авто
Ауди А6С6 2.0TDI BRF
не нашел подобного...ребят такой вопрос...стала машинка оч плохо тормозить...с первого качка только под конец педали натужно схватывает переднее левое...ВТОРЫМ КАЧКОМ вроде все больименее...как бы неплохо затормаживается...опытным :rolleyes: путем выяснил, что вроде не тормозит один контур...т.е. соответственно не хочет с первого нажатия схватывать переднее правое и заднее левое колесо...в чем проблема???...тормозной цилиндр менять???...год назад менял :wall:
ПС...тормоза прокачивались...задние колодки/ручник в норме

Для начала прокачать нужно, а в прцессе может и неисправности заметите.

На ГТЦ подтёков не видно, иногда течёт под водительский коврик и сразу не заметишь.

Волгоградец написал(а):
На ГТЦ подтёков не видно, иногда течёт под водительский коврик и сразу не заметишь.

подтеков НИГДЕ нет...уровень на месте...по прежнему вариантов, кроме главного тормозного цилиндра, не вижу...именно контур не хочет тормозить

ГТЦ, колдун...

Я вот недавно пострадал (точнее машина от этого глюка): во время зимы заклинило поршень в рабочем тормозном цилиндре на заднем барабанном тормозе с водительской стороны, колодки постепенно стёрлись до железа, педаль стала схватывать только под конец. на ручнике определил, что виновато заднее левое колесо. время ремонту и осмотру увы не уделил. пару дней назад передо мной резко тормознул уазик ментовский и я не успел среагировать :(, резко по тормозам, но под конец тормоза пропали - бац, угодил уазику краем капота в запаску на скорости ~5-10 км/ч. Капот малость помят, панель передняя погнута, крепление петли со стороны водителя на 1,5 см в салон ушло. Запаска уазика сработала как подушка безопасности и на уазике ни царапины. У меня сразу после столкновения потекла тормозуха из-под заднего левого колеса. побежал в ближайший автомагазин и купил новый раб. цилиндр, тормозуху, ремкомплект пружин, колодки. на месте втолкнул поршень назад, а замену цилиндра и колодок сделал уже дома. С ментами разошлись сразу (их машине нифига не досталось, а вот мне теперь капот, крепление и рамку менять придется (ремонт дорого выходит :mad: )). Так что затягивать с этим не рекомендую: если педаль очень мягкая и при повторном нажатии жестче не становится - ищите подтеки и износ на рабочих цилиндрах и колодках, либо утечку в магистрали. :hat:

кароч сняли ГТЦ...с виду всё с ним ОК...ремкомплект к нему не нашел, потому как стоял уже не оригинал...пришлось купить новый...поставили...все ОК

Назад
Сверху Снизу