Я вот недавно пострадал (точнее машина от этого глюка): во время зимы заклинило поршень в рабочем тормозном цилиндре на заднем барабанном тормозе с водительской стороны, колодки постепенно стёрлись до железа, педаль стала схватывать только под конец. на ручнике определил, что виновато заднее левое колесо. время ремонту и осмотру увы не уделил. пару дней назад передо мной резко тормознул уазик ментовский и я не успел среагировать
, резко по тормозам, но под конец тормоза пропали - бац, угодил уазику краем капота в запаску на скорости ~5-10 км/ч. Капот малость помят, панель передняя погнута, крепление петли со стороны водителя на 1,5 см в салон ушло. Запаска уазика сработала как подушка безопасности и на уазике ни царапины. У меня сразу после столкновения потекла тормозуха из-под заднего левого колеса. побежал в ближайший автомагазин и купил новый раб. цилиндр, тормозуху, ремкомплект пружин, колодки. на месте втолкнул поршень назад, а замену цилиндра и колодок сделал уже дома. С ментами разошлись сразу (их машине нифига не досталось, а вот мне теперь капот, крепление и рамку менять придется (ремонт дорого выходит
)). Так что затягивать с этим не рекомендую: если педаль очень мягкая и при повторном нажатии жестче не становится - ищите подтеки и износ на рабочих цилиндрах и колодках, либо утечку в магистрали.