лампочка ! сигнализирует от каких датчиков?

• Автор темы alexsvar
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры

alexsvar

Завсегдатай
Реакции
1
Город
СПб
Авто
(ex Октавия FL5 1.6, ex Golf3 AAM 1.8)
форум почитал, хочется уточнений.
дано Гольф3 97, АБС не работает давно.

утром загорелась лампочка (!),
уровень тормозной жидкости на отм. Макс
ручник подергал, отпустил,
датчиков на колодках нет,
тормоза работают нормально.

Правильно понимаю, что надо проверить датчик уровня тормозухи, выключатель под ручником?
Что-нибудь еще?

Датчик обычным тестером проверять, должен замыкать-размыкать цепь?
Где выключатель под ручником искать? Посмотрел, не нашел.

Если идет больше 2-х ошибок от АБС, то лампа будет гореть.

лампочка АБС горит уже три года подряд, сгнил сам блок.
а лампочка (!) загорелась лишь пару дней назад.
точно блок АБС может на нее влиять?

АндрейЕТ написал(а):
Если идет больше 2-х ошибок от АБС, то лампа будет гореть.

у меня всего лишь одна ошибка (неисправен гидроблок АБС), и лампочка АБС горит давно :unknw:

alexsvar написал(а):
лампочка АБС горит уже три года подряд, сгнил сам блок.
а лампочка (!) загорелась лишь пару дней назад.
точно блок АБС может на нее влиять?

посмотри поплавок или контакты на крышке бачка тормазухи...

на Фольксваген Гольф 3 нет связи этого значка и не исправности абс..
под абс есть своя лампочка..

Wanchope написал(а):
на Фольксваген Гольф 3 нет связи этого значка и не исправности абс..
под абс есть своя лампочка..

Это смотря какая АБС стоит.Если есть ещё и EBD электронное распределение тормозных усилий, то тогда есть прямая связь.
Из соображений безопасности антиблокировочная система тормозов и электронная система распределения тормозных сил выполнены раздельно.
Если отказывает в работе ABS, то управление EBD, например, остается в рабочем состоянии и наоборот. Отказ в управлении EBD сигнализируется водителю лампой аварийной сигнализации уровня тормозной жидкости совместно с лампой аварийной сигнализации АБС.

epson написал(а):
Это смотря какая АБС стоит.Если есть ещё и EBD электронное распределение тормозных усилий, то тогда есть прямая связь.
Из соображений безопасности антиблокировочная система тормозов и электронная система распределения тормозных сил выполнены раздельно.
Если отказывает в работе ABS, то управление EBD, например, остается в рабочем состоянии и наоборот. Отказ в управлении EBD сигнализируется водителю лампой аварийной сигнализации уровня тормозной жидкости совместно с лампой аварийной сигнализации АБС.

вы на Фольксваген Гольф 3 ебд видели?

epson написал(а):
Да, конечно.Например АБС Teves MK 20.

покажи мне инфу что на Фольксваген Гольф 3 есть такая штука...

может вы путаете..с EDS

Wanchope написал(а):
тогда покажи мне его на Фольксваген Гольф 3...

По секрету, блок АБС видел? Так он там прячется! :LOL:

АндрейЕТ написал(а):
По секрету, блок АБС видел? Так он там прячется! :LOL:

видел видел,.разбирал и перпаявал..так вот покажи мне в описании Фольксваген Гольф 3 чтобы было написано что есть блок абс с ebd..везде тока абс с едс.. и ни слова про EBD

Wanchope написал(а):
видел видел,.разбирал и перпаявал..так вот покажи мне в описании Фольксваген Гольф 3 чтобы было написано что есть блок абс с ebd..везде тока абс с едс.. и ни слова про EBD

Полный абзац! :blum:
Колдун для чего предназначен и его принцип работы надо тоже найти?

http://www.jcwiki.ru/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1...D0%BC%D0%B0_EBD

Wanchope написал(а):
вы вопрос понимаете?
на Фольксваген Гольф 3 где он...

Ты сам то понимаешь, что спрашиваешь? :blum:

7 страница:
https://vwts.ru/electro/oct/oct_tour_syst_bez_rus.pdf

ЕБД - электронная система и с МК20 она пошла и навсегда заменила КОЛДУНА НА ЗАДНЕЙ БАЛКЕ. :LOL:

http://www.aa1car.com/library/abs_teves_mk20.htm

Если МК20, то он априори там, а если МК4, то его просто нет, там стоит механический.
Можно конечно процитировать книжку где написано что АБС распределяет усилие по осям, но лень искать.
:)
ten70 уже нашел! :hat:

Так, стоп! :) ЕБД там точно нет, и сам блок АБС ампутирован от тормозной системы.

Правильно я понимаю, что лампочка (!) зажигается от ручника и уровня тормозухи, и там простое электрическое соединение?

А где у ручника микрик искать? Смотрел из салона - не увидел :(

Да, периодически лампочка вдруг гаснет иногда. И опять горит.

alexsvar написал(а):
Так, стоп! :) ЕБД там точно нет, и сам блок АБС ампутирован от тормозной системы.

Правильно я понимаю, что лампочка (!) зажигается от ручника и уровня тормозухи, и там простое электрическое соединение?

А где у ручника микрик искать? Смотрел из салона - не увидел :(

Да, периодически лампочка вдруг гаснет иногда. И опять горит.

бесполезно это доказывать..
кнопка ручника на самом ручнике..тунель разбери и увидешь на нем копку..

проверь как я выше написал..у меня было такое..я почистил контакты на бачке..и все пропало..

alexsvar написал(а):

Да правильно.Для проверки можно снять разъём с бачка тормозухи.С микрика ручника снять разъём и закоротить.
Так, стоп!  ЕБД там точно нет, и сам блок АБС ампутирован от тормозной системы.

Однако приборка не ампутирована :).И она может посчитать, что пора зажечь лампу ручника.
Можно конечно посмотреть блоки измерений приборки на предмет состояния концевиков ручника и уровня тормозухи, но поскольку неисправность плавающая, то засечь будет трудно.

Назад
Сверху Снизу