забраковали задний правый барабанный тормоз

• Автор темы Dennis2
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Dennis2

Участник
Реакции
4
Город
belarus, Grodno
Авто
VW Golf 3 1.6 AKs 1998г
Припрохождении техосмотра забраковали задний правый барабанный тормоз(по ручнику - все в норме), в результате чего был заменен торм. цилиндр,воздух прокачан, колдуна нет, остаточная толщина накладок не менее 5мм, колодки к барабану подводятся. Вопрос - когда до упора нажата педаль тормоза помощник может провернуть колесо, а когда заведен двигатель - то вроде уже не может провернуть -------- так ли все должно быть либо какая-то неисправность?

Не бывает Фольксваген Гольф 4 с барабанами.

Это нормально, на заведенном двигателе работает вакуумный усилитель тормозов.

Еще разок все прокачали, уже напарник при нажатии на тормоз без вакуума не смог прокрутиь колесо. Приехал на диагностику а задний правый все равно хуже берет, разница более 30. Как с
этим бороться?

Dennis2 написал(а):
Еще разок все прокачали, уже напарник при нажатии на тормоз без вакуума не смог прокрутиь колесо. Приехал на диагностику а задний правый все равно хуже берет, разница более 30. Как с
этим бороться?

цилиндрик чей ?
Феннокс ?
И в каком состоянии клин саморегулировки тормоза и его пружинка ?

ццилиндрик был в красно-черной коробочке (вроде какой-то отечественный), а клинышек работает нормально - при торможении западает.

Dennis2 написал(а):
ццилиндрик был в красно-черной коробочке (вроде какой-то отечественный)

ясно.
Феннокс.
Скорее всего, выкинь его нах... У них через один в цилиндрике тормозной поршенёк клинит. И в результате одно колесо тормозит приблизительно на 50 %.

ten70 написал(а):
Не бывает Фольксваген Гольф 4 с барабанами.

Это нормально, на заведенном двигателе работает вакуумный усилитель тормозов.

Разве не бывает????

Кажется встречались, редко очень но были с минимальными моторами!

Да, действительно ---Феннокс. Но при торможении поршеньки выходят и раздвигают колодки нормально (визуально)

Dennis2 написал(а):
Припрохождении техосмотра забраковали задний правый барабанный тормоз(по ручнику - все в норме),

Аналогичная проблема, на техосмотре лопнул левый задний тормозной шланг. Рекомендовали заодно заменить задний левый тормозной цилиндр. Вчера привезли. Хотел найти производителя. На коробке написано Made In E.E.C. Это что? Явная левота, собираемая в подвале? Интересно, а через интернет сейчас заказывают железки? Дело в том, что я живу в провинции и через почту мне бы легче было заказывать запчасти.

tum_val написал(а):
Интересно, а через интернет сейчас заказывают железки? Дело в том, что я живу в провинции и через почту мне бы легче было заказывать запчасти.

запчасти я заказываю через интернет магазин exist.ru не в качестве рекламы. но почтой они работают или нет не знаю я забираю у них в филиале своего города. мож и у вас есть. хотя их много разных и многие магазины и возят запчасти на заказ через такие системы. естественно со своей наценкой

У меня была аналогичная ситуация. Проблема оказалась в том, что на одной из распорных планок в месте, где вставляется рычаг подвода колодок (клинышек) был существенный износ. Заменил на обоих колёсах распорные планки, рычаги подвода колодок и пружинки - проблема исчезла.

поподробнее пожалуста.я поехал на тех осмотр и у меня заднее правое тоже не тормозит......и ручником тоже.вообще трос натягиваеться (если задние барабаны)?

Назад
Сверху Снизу