Приборная панель VDO Гаснет поворотник при нажатии педали тормоза

vad.01

Просто заглянул
Реакции
0
Город
г. Калининград
Авто
VW Passat 1.8 ABS
Добрый вечер форумчане! Кто подскажет по неисправности. При включении поворотника, любого, все нормально моргает лампочка на панели приборов и работает поворотник. При нажатии на тормоз на приборке гаснет лампочка и поворотник не работает. Неисправность плавующая то есть то нет.

Лампочки задние двухнитевые проверить на работоспособность, заменить перегоревшие.

Все в норме все работает. Неисправность плавающая.

нажать на педаль и смотреть какой поворот не работает.после определения проверить массу,пошевели провода.

Только ли с нажатием педали тормоза связана неисправность? На ходу или стоя на месте тоже проявляется?

Слишком разные цепи у тормозов и поворотников.

Я бы предположил кончину реле поворотников. Я в фак писал в раздел электрики. У самого так плавало. Помигает пару раз и погаснет. Оказалось треснула пайка в реле. Запаял и все работает до сих пор. Поищи тему.

А связываешь с тормозами потому что перед поворотом сначала включаешь поворотники потом тормозишь.

Думаю что оно так. И плавает.

Спасибо сегодня посмотрим реле. Да только с тормозами перед поворотом включаешь моргает нормально жмешь на тормоз и поворотник гаснет, любой.

Этой теме лет триста уже. На всех вообще авто. "Елка новогодняя" всегда свидетельствует об отсутствии или плохой массе.

У меня всё тоже самое, но только с левым поворотником. а также когда вкл печку на 4 скорость или обогрев заднего стекла. проверил массы в салоне всё норм, даже незнаю на что думать

Kryll написал(а):
Этой теме лет триста уже. На всех вообще авто. "Елка новогодняя" всегда свидетельствует об отсутствии или плохой массе.

Как в фильме Ищите женщину,так и здесь ищите "МАССУ"

sergeipe написал(а):
У меня всё тоже самое, но только с левым поворотником. а также когда вкл печку на 4 скорость или обогрев заднего стекла. проверил массы в салоне всё норм, даже незнаю на что думать

Если речь о ЗАДНЕМ поворотнике, то надо конкретно проверить массу(она идёт отдельным проводом) в левом заднем фонаре.Масса от правого поворотника идёт проводом на левый и уже оттуда один провод на массу.

Присоединяюсь с анологичной проблемой, правда у меня проблема лишь с правой стороной (указатель поворотов работаят нормально до тех пор, пока не нажмешь на тормоз а при нажатии педали указатели поворотов перестают мигать и просто горят, отпускаешь тормоз все в порядке. Левая сторона нормально работает и при нажатии педали тормоза.) Массы проверил все в норме. Пробовал поочередно отключать разъем с заднего и переднего фонаря - проблема не пропадает. Кто может что еще подсказать?
Заодно спрошу еще про одну беду: при выключенном зажигании если оставить переключатель указателей поворота в правом или левом положении, то горят габаритные огни с соответствующей стороны (и задний и передний). При включении зажигания они тухнут.

габариты так и должны гореть соотсветсвующая сторона - читайте ИНСТРУКЦИЮ к машине, сделано для парковки у соответсвующей стороны

а ВСЕ выше озвученные проблемы ТОЛЬКО ОТ ОТСУТСВИЯ МАССЫ В ЗАДНИХ ФОНАРЯХ!!!!!

нашёл таки причину. сгорел ближний свет, снимал аккум чтобы лампочку заменить, ну и заодно открутил минусовой провод на корпус от батареи, зачистил, отдраил, смазал. И ВСЁ! сразу всё заработало как надо. Всем большое СПС за =массу=.. javascript:emoticon(':yahoo:')

Stranger21 написал(а):
габариты так и должны гореть соотсветсвующая сторона - читайте ИНСТРУКЦИЮ к машине, сделано для парковки у соответсвующей стороны

а ВСЕ выше озвученные проблемы ТОЛЬКО ОТ ОТСУТСВИЯ МАССЫ В ЗАДНИХ ФОНАРЯХ!!!!!

Про отдельно горящие габариты это я действительно повеселил форумчан, а вот гаснущие правые повороты во время торможения победить никак не могу. Пробовал кинуть дополнительную массу и на каждый из задних фонарей и на правый передний поворотник - результат тот же.

Назад
Сверху Снизу