Рулевое управление Люфт тяги со стороны рулевой рейки на GOLF4

• Автор темы deem2009
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

deem2009

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Екатеринбург
Авто
GOLF4
Рулевая тяга люфтирует со стороны рейки на GOLF4 2003 года выпуска. Менял рейку и тяги, все ставил новое, проехал тысяч 10. Может тяга развалится за этот период?
Поджимается это или нет?

у меня когда люфт появился я поджимал
под машину залазиешь, снимаешь защиту и смотришь
регулировочный болт на рейке смотрит на заднюю часть авто
помоему это была головка на 17 у меня
но здесь главное не перестараться потому как надо поймать эту тонкую грань когда люфт уходит и рейка не клинит, потому как у себя я сначала перетянул а потом отпускал
давай осторожней и не перестарайся, потому как "хорошо" и "хреново" недалеко друг от друга :hat:

У меня люфт появляется и становиться заметнее, когда машина долго постоит на солнце, т.е. после сильного нагрева. Поменял слева шаровую немного помогло, но небольшой люфт все равно появляется. Что интересно именно когда машина долго поездит или постоит на солнце.
:unknw:

10 тысяч маловато. Новое разное бывает, рейка маловероятно за такой пробег залюфтит, скорее всего тягу рулевую в шарнирном соединении, которое в рейку вкручивается (яблочком часто зовут) раздолбало. За 10 тыс некачественную з/ч разобьёт в лёгкую. Какую рейку с тягами ставили? Появление люфта от стояния а/м на солнце - нечто магическое, конечно.

Topaz написал(а):
У меня люфт появляется и становиться заметнее, когда машина долго постоит на солнце, т.е. после сильного нагрева. Поменял слева шаровую немного помогло, но небольшой люфт все равно появляется. Что интересно именно когда машина долго поездит или постоит на солнце.
:unknw:

У меня в итоге оказалось дело не в тяге и не в рейке, а люфт в рулевой колонке в салоне в соединительных карданчиках. Спецы сказали, что это почти не лечиться, или замена или ездить так. Зимой кстати почти не чувствуется видимо из-за мягкой резины. Хотя это мало успокаивает.

Назад
Сверху Снизу