Замена сайлентблока нижнего рычага п/подвески Фольксваген Гольф 3 Подскажите дураку мешает движок

• Автор темы Tarasoff
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
Tarasoff

Tarasoff

отвертку мне! И что-нибудь закусить...
Реакции
5
Город
Орел
Авто
G3 АЕЕ 96г Seat Leon BSE 08г
Суть дела: лопнул задний сайлентблок правого нижнего рычага передней подвески. По идее рычаг снимается элементарно (открутил 6 болтов и свободен). С левой стороны так и есть, а с правой - мешает двигатель (АЕЕ). Зазор между рычагом и поддоном примерно 40 мм - болт не выходит на всю длину. Открутить балку... - на ней стоят опоры двигателя. Вобщем, как их развести не знаю.

Поможите, а то я вся в растрепанных чуйствах! :huh:

P.S.: G3 1,6 АЕЕ, 96 г.

открутить двигатель с подуше и поддомкратить.

2 FF_Group: там на балке кроме подушек двигателя еще всякой чепухи... Неужели все так сложно? Это ж буржуи! Для них открутить лишнюю гайку...
Впрочем, и обезъяна с дерева падает.

Большой фенькс.

ну причем тут чепуха то? просто тебе надо приподнять двигатель... что бы вытащить болт. Но кстати что то странно, что тебе двигатель мешает - не должно так быть....

А. Ты предлагаешь не трогать балку, а поднять двигл. Фирштейн! Но все равно, согласись - как-то это все запутано... А мешать - мешает. Факт. Предполагаю, что эта басня актуальна только для перевертышей (AEE, ABU).

Спасибо за участие.

возможно у тебя балка погнута? не похоже? посомтри внимательно...

Балка как котовы яйца. В смысле новая, блЯстящая! Ровняк абсолютный. ;)

Пару дней назад менял. Пришлось открутить подушку, скинуть лямбду и приподнимать двигатель.

Делал то же самое недавно.
Открутить одну подушку, разъединить все, что может натянуться и порваться, и приподнять двигатель.

JonnySilver написал(а):
Делал то же самое недавно.
Открутить одну подушку, разъединить все, что может натянуться и порваться, и приподнять двигатель.

А по другому никак нельзя обойтись имеется ввиду другого выхода нет?

на сервисе открутили 1 подушку и через !!!проставку!!! (чтобы поддон алюминевый не продавить) поддомкратили двигатель... ничего больше не отсоединяя - вроде там и натягиваться больше нечему....

после чего болт выходит... кстати для AEX (почти тотже AEE) тоже актуально...

Странно у меня ABD и проблем никаких небыло :unknw:

Tarasoff написал(а):
А. Ты предлагаешь не трогать балку, а поднять двигл. Фирштейн! Но все равно, согласись - как-то это все запутано... А мешать - мешает. Факт. Предполагаю, что эта басня актуальна только для перевертышей (AEE, ABU).

Спасибо за участие.

На ABU ни чего не мешаетю

Назад
Сверху Снизу