Непонятки с сигналкой Томагавк начинает орать после постановки на охрану

• Автор темы Yerbol
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 14К
Yerbol

Yerbol

Пассатовод в прошлом, ныне Аудивод
Реакции
2
Город
Казахстан г. Актобе
Авто
VW Passat B4 Variant GT, ADZ 1.8 1995, МКПП продан. VW Passat B5.5 AWT 1.8T, АКПП 01V, 2001 продан. Audi A6 4F (C6) S-Line 3.0TFSI CAJA Quattro 2009
Форумчане, мне недавно подключили сигналку томагавк. При запирании машины с пульта сигналки, она как положено закрывает все двери, моргает поворотниками и пиликает один раз. НО через 10-15 секунд опять один раз моргнет и начинает орать. На брелоке открытый замок и дверь хотя двери все закрыты. Снимаешь с охраны и по новой ставишь все чики-пуки.
и потом при запирании с брелока, сигналка почему то не сразу начинает охранять, а через какое то время. Устанавливали вроде толковые ребята.

Думаю стоит копать в сторону правильности подключения к "вежливому" освещению и настройки задержки взятия под охрану дверей.

Попробуй закрыть все двери, подожди пока салонный свет не отключится, потом поставь в режим охраны. Если все будет так как должно быть, то проверяй настройки и подключение.

Пробовал и так и сяк на салонный свет не влияет. Нормально работать начинает только после того, как машина после первого срабатывания тревоги открыть двери с брелока и снова закрыть. А до этого сколько отрывай-закрывай ей пофигу, надо сначала чтобы она заорала и только после этого начинает нормально работать.

После того как "заорет" и снова поставишь на охрану, она отключит "проблемную зону", т.е. не будет "слушать" или двери, или капот, или багажник, или датчик удара. Но при этом и сигнал при взятии под охрану не один, а то кол-во раз сколько в инструкции описано.
Кстати, почитай внимательно доки...

Можете попробовать постановку в охрану с отключением зон охраны, можно даже из разьемов доставать соответствующие провода и тогда станет ясна картина, возможно все что угодно в том числе и просадка и т.п.

_EasyMan_ написал(а):
Кстати, почитай внимательно доки...

Думаю доки он прочитал. Я тоже пытаюсь разобраться в его проблеме, но ничего умного пока не приходит в голову, кроме уже предложенных.

Доки я прочитал, но ничего там не нашел. Но вот что заметил прежде чем ставить на охрану я нажимаю на опрос состояния и в ответ вижу мигающую дверь на брелоке. После того как заорет и я откываю с брелока и опять закрою дверь не мигает и сигналка нормально работает.

Я к установщику не могу попасть так как я живу за 250 км от города и с работы пока не отпускают, но скоро отпуск и я к этому криворукому мастеру наведаюсь. Придется наверное выдрать томагавк и купить Старлаин.

Yerbol написал(а):
1 вижу мигающую дверь на брелоке.

2 придется наверное выдрать томагавк и купить Старлаин.

По первому - что в доках сказано?! Просто так моргать дверь на брелоке не буит B)

По второму - координальный подход :LOL: а после того как старлайн будет себя аналогично вести, какой производитель на очереди?

ugona.net написал(а):
Можете попробовать постановку в охрану с отключением зон охраны, можно даже из разьемов доставать соответствующие провода и тогда станет ясна картина, возможно все что угодно в том числе и просадка и т.п.

+ 100 в точку :good: дельный совет!
Я просто из далека начал :LOL:

Вот что я обнаружил. Если машину сначала закрыть ключем или с кнопки ключа, и потом нажать кнопку закрывания дверей на брелоке сигналки, то сигналка нормально встает на охрану. Но если не запирать ключем, а сразу с брелока она орет как недорезанная крича, что дверь открыта. И еще если машину запереть ключем, то сигналка потом замки не открывает, хотя световыми и звуковыми сигналами дает понять о том, что машина снята с охраны.Сто пудов, что установщик неправильно подключил провода. Но тогда куда он их подключил? На звонки он редиска не отвечает.

"Куда" вопрос риторический! :LOL: Предположу что на салонное освещение, но не факт B)
Всё как всегда, хочешь сделать хорошо - делай сам ! :hat: Тогда останется грешить только на производителя...
Кстати, вчера и у меня была трабла с моей APS-5200 :unsure: в очередной раз... Как говорится, редко - но метко. С любого брелока не принимаются никакие команды. Обесточил - не помогло (хотя ранее спасало). Решилось (на очередной срок) путём ввода её в режим программирования с помощью кнопки valet и выхода от туда. Вот такой :boyan:

Yerbol, мне кажется ЦЗ не отрабатывает до конца, смотри на кнопки-как они утапливаются. У меня тоже начал появляться такой глюк, правда через шесть лет после установки и с наступлением весны :)

Можно попробовать задержку охранных зон выставить, возможно сразу все пройдет, а про ц.з. есть разные варианты подключения, либо просто ц.з. закрыть открыть или вместе с постановкой в охрану и снятием штатки.

ugona.net, думая версия с подсадкой напряжения ближе к истине, в связи с ЦЗ. У меня такой глюк очень редко, но бывает, так что дело с задержками и т.д. у меня не проходит.
Офф, по этой теме, на мой вопрос по совместимости CAN шин Toyota Avalon и Pandora не могли бы ответить?

По пандоре отписал вам, ничего нового кроме как звонка "другу", а по поводу просадки была мысль, но .... незнаю, физического вмешательства мозга в проводку данного авто ничего лучшего придумать пока тоже не смог.

Назад
Сверху Снизу