Мойка салона. Чем лучше помыть

• Автор темы dong
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
dong

dong

Криворукий
Реакции
50
Город
Беларусь,где-то между Польшей и Россией
Авто
WV Sharan"Freestyle" 2.0 TDI BRT 2005г. мкпп HLC
Народ сегодня задался целью самому помыть салон (сидушки) в своем Шаране,в версии Фристайл очень уж они маркие.Чем посоветуете,в цене вопроса нет.

Пробовал все баллончики,для текстиля ,для пластмассы.Самое простое и продуктивное,стиральный порошок,губка и воды побольше. :hat:

Шампунь для ковров Vanish, немного муторно, но светлые детали (потолок, стойки) приняли первозданный вид :good:

Я слышал от ваниша на светлых сидушках остаются разводы.Или я неправ?И еще вопросик,передние сидушки с подогревом,если их сильно намочить водой,ничего там не накроется?

А я добавлял немного Фэйри в тазик с литром воды, кисточкой в пену, и вот этой пеной и мыл. Когда купил водительскую сидушку Ваг Спорт, она несколько лет в гараже жила, стала как новая.

Ваниш для ковров, мою сиденья дверные облицовки получается ништяк. Как то раз пробывал потолок, хорошо начал с угла и што то меня отвлекло, после глянул, остались разводы. А так темные материалы ваниш.

А я пользовался средством "Сияние" (производитель тот же что и у освежителей - Arnest) лучше и гораздо дешевле Ваниш. Ну мне так показалось, т.к. сначала чистил ванишем.

Насчет воды побольше и порошка (igoroktavia(с))мне кажется, что эффект очистки еще лучше будет, но за потолок у меня опасения возникают что-то.
Был л и у кого такой опыт?

А не проще химчистку сделать???

Шкодоводъ 57 rus написал(а):

+1 :)

различными экспериментами можно салон убить и восстановлению он больше подлежать не будет..

могу посоветовать прирулить на любую приличную мойку и попросить немного хим стредства для химчистки салонов (разумеется за небольшую плату), вам объяснят в какой пропорции разводится средство очистки... а затем на дачке, под пивко в тёпленькой водичкезамутить немного "мерца" и получить удовольствие от процесса и результата.. главное не трогать сидения когда они влажные, иначе будут проступать белёсые пятна.

удачной вам химчистки :hat:

Шкодоводъ 57 rus написал(а):

Это слишком просто...

А если серьезно, то мерц (мерцверкрайнигер) от коха или линия магуаерс это правильные средства, но дорогие и не на многих мойках-чистках их пользуют, многие стремяться применять говенные копеечные средства ради увеличения прибылей.

Закрались сомнения, и немного поизучал теорию химчистки салона. Хотя автор темы интересовался лишь чисткой обивки кресел, но думаю мне и многим дискуссия здесь будет полезна.
Так вот, например по потолку и картам дверей, есть мнение что для этих обивок крайне опасны средства содержащие различные спирты, т.к. постепенно разрушают клей, которым обивка приклеена.
При чистке в ручную потолок советуют поделить на шесть последовательно обрабатываемых сегментов, т.к. за один проход его очистить не реально - неизбежно возникнут места неравномерного увлажнения и просушки, отсюда разводы.
Для нанесения химии советуют использовать салфетки из микрофибры, работают краем ладони через микрофибру.
Обязательно надо удалять всю химию после чистки влажными салфетками (опять микрофибра) иначе возникнут пожелтения и прочие изменения цвета.
При чистке надо приметить в каком направлении уложен ворс обивки и вести ладонью с микрофиброй так чтобы поднимать ворс. Таким убразом удается избежать зализаных мест, протиров и катышков.

Назад
Сверху Снизу