МКПП на 9А МКПП на сарай

• Автор темы 4ARLIK
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
4ARLIK

4ARLIK

любитель скорости...
Реакции
4
Город
Россия,Краснодарский край.
Авто
VW B4 GL ABS 1.8 МКПП 1994
добрый день, подскажите пожалуйста, какая МКПП будет лучше т.е шустрее на движке 9А,? может есть варианты от дизеля? пассат универсал 90г, хочется драйва. :rolleyes: :) :)

что ж никто не знает? какие буквы у МКПП которые с завода ставили на 9А, хоть енто кто нибудь знает? :) :) :clapping:

4ARLIK написал(а):
что ж никто не знает? какие буквы у МКПП которые с завода ставили на 9А, хоть енто кто нибудь знает? :)  :)  :clapping:

AYK,AFE,AGC,AGL

ставь от дизеля-будет гут. едет оно и так неплохо. а длинные передачи имхо гут

OK! Спасибо! а у бензиновых AYK,AFE,AGC,AGL передаточные числа одинаковые? или какая из них шустрее? :hat:

антон48 написал(а):
ставь от дизеля-будет гут. едет оно и так неплохо. а длинные передачи имхо гут

От дизеля любую кпп можно рассматривать? или есть какие отдельные варианты? :hat:

4ARLIK написал(а):
От дизеля любую кпп можно рассматривать? или есть какие отдельные варианты? :hat:

четко проверены CHA и CEY. и едет очень гут и не жрет и мотор на 140 не орет как на бензовой коробке.
CHA ставилась на В4 с мотором 1,9тди. главная пара 3,944
CEY ставилась на В3 с мотором 1,9тд. главная пара и числа те же самые что и у CHA.
их проще найти на разборах-машин с этими каропками было много.
у этих коробок свои кулисы (тросы стоят вертикально в кронштейне а не горизонтально как на старых бензинках и старых дизельных коробках). обычную кулису поставить можно....но переключаца буит фигово

4ARLIK написал(а):
OK! Спасибо! а у бензиновых AYK,AFE,AGC,AGL передаточные числа одинаковые? или какая из них шустрее? :hat:

я те могу на почту выслать таблицу В3 и В4 коробок (мне в свое время Vova высылал).
шустрее это как? тебе с места рвануть (и пофиг максималка) или по трассе пилить под двести с нормальными оборотами?

При установке МКПП CEY, кроме кулисы диз, еще что нибудь нужно? стартер и сцепление от бензинки подойдет? :hat:

4ARLIK написал(а):
При установке МКПП CEY, кроме кулисы диз, еще что нибудь нужно? стартер и сцепление от бензинки подойдет? :hat:

кулиса не дизельная а обычная. просто та которая ставилась на коробки с индексами на С
нужен маховик (любой. хоть от рп хоть 2Е). сама сцепа всборе (размер сцепы зависит от маховика). болты крепления маховика к колену. болты крепления корзины к маховику. стартер для ручной коробки. передний кронштейн подушки двигателя. все остальное подходит (приводы и тд)
исчо рабочий и главный цылиндры сцепления. шланг и трубку (взять на разборе).
и педали.....это жесть вкрячивать туда другие педали. у меня это времени и сил заняло больше чем саму коробку перекинуть.....ибо не люблю я салонные дела и пластик
короче специальных дизельных цацог там нету. все как на бензинке. просто числа другие

антон48 написал(а):
шустрее это как? тебе с места рвануть (и пофиг максималка) или по трассе пилить под двести с нормальными оборотами?

Мне по трассе под 200 с нормальными оборотами. Какую коробку воткнуть, с какими кодами?

Сам почем брал дизельную коробку?

антон48 написал(а):
у этих коробок свои кулисы (тросы стоят вертикально в кронштейне а не горизонтально как на старых бензинках и старых дизельных коробках)

А если тросы выходят из кулисы диагонально ? То есть не вертикаль и горизонталь, а так: один выше-правее, другой ниже-левее. Такая кулиса пойдёт на CHA ?
Кулиса снята с Б4 94 г., двигатель 2Е.

Назад
Сверху Снизу