Замена масла в МКПП Фольксваген Гольф 3 Вопрос по замене

goga2002

goga2002

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Germany, Hamburg
Авто
vw golf 3 1.8, 90HP ADZ
Решил сменить масло в коробке, а как и с какой стороны подлезть, не знаю. Поюзал поиск, фотоотчетов по сабжу не нашел, вот прошу помощи у вас.
Вопрос, где отверстие для залива масла? где сливное отверстие? и сколько лить самое главное :). И щупа тут нет, как узнать когда остановиться? Знаю что вроде должен быть болт с боку гдето там....

Двигатель adz 1.8 90лс. Если подскажите, или даже ткнете носом в тему. Буду очень признателен.

UPDATE: коробка судя по двигателю стоит 020.

Последнее редактирование модератором:
Съездил бы ты на сервис с такими вопросами...
Сливная пробка внизу (защиту надо снимать), заливная сбоку со стороны левого колеса. Колесо лучше предварительно снять, потом открутить пробку внутренним шестигранником на 17. Спецификации по объему заливаемого масла ищи в инете. В мою коробку CYZ входит 2.1 л.

ага в дилерский

Живу в германии, не так давно хотел сменить масло в двигателе, поехал в VW Service, 97 евро :).

Сколько будет стоит в коробке сменить, даже представить боюсь. Первый пост обновил, и написал что нашел тему с подробным отчетом. тип коробки 020.

тип 020 Объем заливаемого масла 2.0 литра.

01.png

всё верно 2 литра

Дык поделись ссылочкой-то на фотоотчет?
Тоже собираюсь поменять. В принципе вроде понятно все через дырку снизу слить, закрутить и через боковую дыру заливать боольшим шприцом пока через край не потечет.. но вдруг какой ньюанс полезный увижу..

AlexZW написал(а):
Дык поделись ссылочкой-то на фотоотчет?

У тебя двигатель такой же, как у меня. :). ADZ.

На сам форум ссылку давать не буду, вдруг сочтут за рекламу. Дам ссылку на google gocs, я там все интересно сохраняю.

Замена масла в КПП тип 020 с фото, аналогично в 084, 085, 02А

goga2002 написал(а):
вдруг сочтут за рекламу.

Да лан тебе, ты же не памперсы продаешь, кидай ссылку сюда - и мне лениво в гугль пароль вспоминать и может-быть комуньть еще пригодится..

да там без пароля, доступ открыт всем желающим. Открываешь и читаешь. Также и сохранить в pdf файлик можно оттуда.

Вложения

• Замена масла в КПП тип 020.pdf
    1,1 МБ · Просмотры: 932
goga2002 написал(а):
доступ открыт всем желающим.

Не фига не всем - требует зарегится..
За ссылочку спасибо хоть и не увидел ничого нового для себя - все написано как и думал.. :)

Назад
Сверху Снизу