Плохо работает гудок

• Автор темы -Boroda-
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
-Boroda-

-Boroda-

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1993г
Сигнал слышен только если сильно упереться в клаксон обеими руками....
В чём может быть проблема?

Скорей всего проблема там куда жмешь.Может лепесток который с кольцом контактным должен контачить стерся (это если баранку снять то там увидешь)

Ну да, за кнопочку на себя потяни, и всё станет видно, там чёный и коричневый провода попробуй их позамыкать.
У меня другое, заколебался эти самые клаксоны менять и полгода не живут собаки. Подгорают контакты, после чистки/регулировки ещё месяц. Уже пар 6 поменял, где надёжные водятся ума не прилажу.

Волгоградец написал(а):
Подгорают контакты, после чистки/регулировки ещё месяц. Уже пар 6 поменял, где надёжные водятся ума не прилажу.

Если на месте реле сигнала стоит просто перемычка, надо её вынуть и поставить реле.

Волгоградец написал(а):
Ну да, за кнопочку на себя потяни, и всё станет видно, там чёный и коричневый провода попробуй их позамыкать.
У меня другое, заколебался эти самые клаксоны менять и полгода не живут собаки. Подгорают контакты, после чистки/регулировки ещё месяц. Уже пар 6 поменял, где надёжные водятся ума не прилажу.

у ОД или на разборках от свежих Шкод Туров - по разъемам подходят :)

epson написал(а):
Если на месте реле сигнала стоит просто перемычка, надо её вынуть и поставить реле.

Реле есть и щёлкает исправно.

d.lus написал(а):
у ОД или на разборках от свежих Шкод Туров - по разъемам подходят :)

Надо спросить, если не состояние стоят то ...

Волгоградец написал(а):
Реле есть и щёлкает исправно.

Тогда контакты подгорать не должны.На каком месте стоит реле?

На штатном, его слышно.
Да подгорают контакты в клаксоне а не на кнопке, дерьмо в автомагазинах продают.

Волгоградец написал(а):
На штатном, его слышно.
Да подгорают контакты в клаксоне а не на кнопке, дерьмо в автомагазинах продают.

Теперь понял :)

Волгоградец написал(а):
Надо спросить, если не состояние стоят то ...

У меня два от Тура стоят (на Турах по одному).
Бибикает высокой тональностью, но громко и противно.
На разборках с парулетних машин долларов по 5 за гуделку отдавали.

Волгоградец написал(а):

Замыкал, звука нет...

Проверяем сначала исправность клаксона напрямую от АКБ. Если нормально, то ищем косяк в проводке и реле (то, что оно щелкает не является показателем его работы). Простейший мультиметр или даже лампочка с проводом тебе в помощь. :hat:

У меня хрипел непонятно тоже. Поставил через реле Два здоровых волговских гудка на штатное место через скобу. Только только влезло :LOL: :LOL: :LOL: Фааааа Фаааа громко долбят.
Как говорится на пробу просто кинул реле возле фары и решил поездить. Помыл машину и поставил в 20 метрах от дома. Реле залило и замкнуло. Услышал из комнаты с другой строны дома )))))))))))))))) Думал Хим тревога :lol2: минуты 3 наверно прошло пока доперло что машина орет. Выбежал отключил. Не сгорели и не хрипели :lol2: :lol2: :lol2:

Уже опять никак не гудят :( хотя и в декабре ставил, а волговские без переделки не встают у них 1 контакт, я таких три пары завлил :LOL:. Подключал при помощи дополнительного реле которое ставил поред воздуханом.

Мне помогло ослабление гаек на клаксонах.

Да и регулировка не надолго помагает, а без сигнала так грустно, дебилов то на дороге...

Волгоградец написал(а):
дебилов то на дороге...

Много, но лучше не гудеть, ничего не изменишь, а то можешь еще и схлопотать :) Меня бесит когда кто-то сзади сигналит, не зная что происходит у меня впереди, в такой ситуации я включаю аварийку и жду, пока тот весь не изведется :) Сам я гудком почти не пользуюсь.

Назад
Сверху Снизу