Глохнет при включении фонарей заднего хода

• Автор темы user289
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

user289

Завсегдатай
Реакции
15
Город
спб
Авто
Passat B6 BVY АКПП, Passat B4 AAM (продан)
Вчера было +2 и очень мокро. Не знаю, ТГМ, не ТГМ, но были провалы на холостых и при разгоне, свойственные для моей машины и мерзкой погоды.

Сегодня сухо и более-менее тепло. Понадобилось по-быстрому смотаться в центр. Предчувствуя приятную спокойную поездку, сел, завел, прогрел чутка, включил заднюю передачу, и... никуда не поехал. Двигатель просто выключился. Думаю, ладно, недожал сцепление, такое бывает. Завел еще раз, воткнул заднюю передачу, и снова двигатель выключился.

Пошел от обратного: включил заднюю передачу, и на выжатом сцеплении попробовал завестись. Стартер крутит отлично, лампочки не тускнеют, но двигатель даже и не думает схватывать, как будто отключили форсунку.

Недолго думая, скинул разъем с выключателя фонарей заднего хода (на МКПП) и поехал, но надо будет разобраться. Может кто встречал такой глюк уже? Где коротыш искать? И в коротыше ли дело?

Подпись поправлена, пост снимается.

Остается попробовать подключить датчик на КПП и вынуть лампочку заднего хода.

ten70 написал(а):
Остается попробовать подключить датчик на КПП и вынуть лампочку заднего хода.

ПО идее должен был просто сгореть предохранитель, если в цепи КЗ. Может быть проблема в КГЗЗ? Хотя в любом случае надо проверять.

user289, при включении гудка, головных фар не глохнет? Проверь 14-й предохранитель, может там скрепка вместо предохранителя.
В принципе дублирую предложение epson :)

Вечером воткнул разъем обратно, чтобы прислушаться, не щелкает ли реле сигналки (которая размыкает что-то там в зажигании, от чего двигатель не работает). Естественно, ничего не щелкает, и движок завелся. Либо проводка просохла, либо я когда включал, расшевелил спекшиеся провода, и перестало коротить. А может, предохранитель наконец-то догорел. Я их зимой перетряхивал все (выкинул жучки и китай, заменил на tesla), но насчет того, что номинал везде стоит правильный, не уверен, надо будет проверить.

Я пару недель назад полностью менял моторную косу по той простой причине, что старая прогнила по весне напрочь. Основная коса (мозги-БРП-большой разъем на двигателе) выглядит намного лучше, заводские тубинги даже на месте, но боюсь, как бы ее тоже перебирать не пришлось.

На выходных будет время посмотреть предохранитель и лампочки -- отпишусь.

Фонарь заднего хода вообще светит при включении ЗХ?

Фонари ЗХ горят, предохранители в порядке, глюк за месяц больше ни разу не повторялся.

Остается предполагать, что вода в проводке через поврежденную изоляцию передала "+" с лампочки на какую-то сигнальную цепь, и мозги не знали, что делать.

Назад
Сверху Снизу