Замена Рулевых Тяг Skoda Oktavia 98 Необходимо заменить рулевые тяги

• Автор темы Dimanych 13
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 12К

Dimanych 13

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Russia
Авто
Skoda Oktavia 1.6 AEE 1998
Всем привет! Если кто-то сможет, подскажите, как заменить рулевые тяги на Шкоде Октавии98 года (думаю, что как на В4). В руководстве написано, что необходимо снятие рулевой рейки. Возможно ли обойтись без этого? Посмотрел... не подлезешь... ((

Ну у меня 2000гв.Но я думаю одинаковая система.Снимаешь чехлы,с которой стороны меняешь в ту сторону до отказа руль выкручиваешь.Сгибаешься буквой зю не удобно но открутить можно.

При этом есть весьма большая вероятность повреждения рейки. Момент там не хилый.

Смена тяги у нас (в относительно нормальным сервисе) стоит 700 руб. (1шт.), а так меняют за 300р. Не думаю, что за эти деньги они будут снимать рулевую рейку.

Блин... столько просмотров, и всего 3 ответа(( Может быть всё-таки есть какая-нибудь хитрость при замене тяг???

нет там не какой хитрости - снимаешь и меняешь...
неудобно правда, но что поделать...

Вообщем сам побоялся делать поехал в автосервис. Сделали, стук пропал. Теперь сам процесс. Как писали выше хитрости действительно никакой нет, есть хитрый ключ!! Обычный рожковый, сгибают под 90 градусов и приваривают к воротку. Им отворачивают тягу от вала рейки. Гайка на старой тяге была на 34, на новой на 32. Так как я предварительно прочитал кучу материала по этой теме, то спросил у сервисмэна почему он не фиксирует вал рейки при откручивании тяги, на что тот ответил, что в этом нет необходимости, и все сделал без этого. Но на форумах пишут, что это может привести к повреждению рейки, поэтому решайте сами!! В следующий раз всё буду делать сам. Порядок выполнения работ предполагаю следующий: 1. Вывешиваем, снимаем колеса.2. Начинаем с левой стороны, так как там на валу рейки шлицы под рожковый ключ для фиксации вала. 3. Отворачиваем гайку на рулевом наконечнике, на поворотном рычаге, съемником отсоединяем тягу от поворотного рычага. 4. Откручиваем стопорную гайку и выворачиваем рулевой наконечник с рулевой тяги, считая кол-во оборотов.5. Снимаем хомуты затем пыльник(естественно при повреждении заменяем.6. Фиксируем вал рулевой рейки и хитрым ключом откручиваем тягу от вала рейки.7. Если не фиксировать вал рейки, то прикручиваем новую и все собираем как было, если прислушиваемся к советам форумчан, то не собирая переходим на правую сторону и делаем тоже самое, но тягу фиксируем так же с левой стороны, так как с права вал рейки без шлицов под ключ! Всем спасибо за ответы!!
1024393f84be.jpg

886122b3c908.jpg

Эх, чего ж ключик не сфоткал? :)

Назад
Сверху Снизу