прокатился без доверенности

• Автор темы segedakot
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры
segedakot

segedakot

Ремонтируем понемногу
Реакции
104
Город
Архангельская область, город Котлас
Авто
VW Sharan 1.9 TDI ASZ 6МКПП 2003 г. VW Passat 1.6 1F MonoJetronic 5МКПП 1989 г. - продан MMC Space Wagon 2000 4G64 4АКПП
суть вопроса - приехал дядька в гости из столицы нашей родины, ну я на его машинке в соседний город поехал по делам. рядом его жена сидела. сам он остался дома. у жены есть доверенность (простая письменная форма) на право управления авто. у меня доверенности не оказалось с собой, но в страховке вписан! жена его соответственно тоже вписана.
уговоры инспектора ни к чему не привели :) позвал на пост, выписал протокол на отстранение от управления ТС и штраф 100 р.

вопрос - тот факт, что я прописан в страховке, не может заменять доверенность? (инспектор сказал что страховка это для страховой. так какого лешего они тогда ее требуют предъявлять каждый раз, если она для страховой???)

segedakot написал(а):
вопрос - тот факт, что я прописан в страховке, не может заменять доверенность? (инспектор сказал что страховка это для страховой. так какого лешего они тогда ее требуют предъявлять каждый раз, если она для страховой???)

Не может- однозначно. Всё верно полисмен объяснил. Пусть это и формальнось(многие сами от другого лица доверки пишут), но у Вас отсутствовал документ на право владения. Вас ещё спасло то, что жена Вашего дяди была с вами. А так могли и на штрафстоянку до выяснения загреметь... А страховку просят предъявить - т.к. эти доки относятся к перечню документов, которые Вы обязаны при себе иметь.

Назад
Сверху Снизу