Плохо включается 1я и задняя.

• Автор темы hyper
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 25К
Я вот тут вот что забыл упомянуть, на холодную хоть оппереключайся, все не идеально но на четыре балла тянет, а вот прокатился 10 мин по городу и вот оно! Если на горячию это сцепа?

Здесь же на форуме писалось при прогреве масло в коробке становится пожиже и синхронизаторы, в связи со своей изношеностью начинают проскальзывать... Лечат тем что льют масло погуще... Я когда ездил зимой у меня все ОК было с переключениями, а как лето гемор начинался как раз с первой и задней, еще и третья хандрила при агрессивном вождении, сейчас масло заменил и передачи с щелчка втыкаются...

Я вроде разобрался.
Проблема была или в сломавшемсем рычаге переключения передач(который прямо на коробке) или в регулировке троса предварительного выбора передачи...
(хотя скорее из-за попыток вкл передачи при неправильно отрегулир. предварителього выбора передачи и сломылся этот рачаг).

вот этот самый сломанный рачаг

32d16ae1902b.jpg

Как видно предыдущий владелец его уже варил и не раз...

1L0 711 051 - номер на екзисте.
http://www.elcats.ru/seat/Parts.aspx?Mdl=1...;SubId=1FD00004 - деталюшка под номером 44.

Теперь надо найти эту детальку на разборке ибо новая у нас в Минске стоит половину моей стипендии =)

При заведенном двигателе задняя передача не включается. Первая с трудом. Остальные кажется тоже хуже. Если двигатель заглушить рычаг включается во все передачи. Немного проехал - стали включаться опять все. К чему готовиться? что-то серьезное может быть?

В моей практике были такие варианты: недостаточный уровень масла, недовыжим сцепления(прокачать) и самое худшее - корзина, больше всего на неё и похоже...

olhe написал(а):
В моей практике были такие варианты: недостаточный уровень масла, недовыжим сцепления(прокачать) и самое худшее - корзина, больше всего на неё и похоже...

спасибо, надеюсь что первый или второй вариант :(

Да, забыл, ещё может и один из цилиндриков или оба... Удачи в диагностике и ремонте!

На VW-В3 тпусти гайку на рычаге пред. выбора на коробке и трос подай назад 4-5 мм, затяни гайку.

Я тоже с тросиком мудрил, менял, дергал... пока коробку не снял

fa879737c938.jpg

Назад
Сверху Снизу