Течь масла! Похоже из-под прокладки ГБЦ

• Автор темы alexey1981
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 18К
  • Теги
    гбц

alexey1981

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
VW passat b3 AAM 1992г
Все привет! Сегодня заметил под машиной маслянное пятно, стал смотреть - и похоже место утечки из-под прокладки ГБЦ (если стоять лицом к машине - то правый дальний угол головки блока). Разход масло у меня где-то 800г на 1000км, грешил на маслосъемные колька или колпачки. Но похоже еще и утечка накладывается. Вопрос в чем- есть ли в этом месте в головке маслянный канал (правый задний угол ГБЦ). Кроме этой утечки никаких симптомов пробитой прокладки ГБЦ нет.

У меня тоже правый дальний угол головки блока весь в масле, но уровень масла не менялся.

gR4mm написал(а):
У меня тоже правый дальний угол головки блока весь в масле, но уровень масла не менялся.

Уменя то капает)) Я вот думаю- точно из-под прокладки? замена прокладки ГБЦ поможет?

попробуй протяни,вшикни туда очистителя карбюратора,чтобы маслянные капли разъело,и протяни ГБЦ посильнее,и поглядишь результат

Это для того,чтобы узнать действитенльность обстановки с прокладкой,если опять просочиться-то меняй прокладку,тут время терять не стоит,кстати многие думают и путают маслянное запотевание с подтеком..!

autovaz666 написал(а):
Это для того,чтобы узнать действитенльность обстановки с прокладкой,если опять просочиться-то меняй прокладку,тут время терять не стоит,кстати многие думают и путают маслянное запотевание с подтеком..!

Тут явно не запотевание, так как капает снизу)

Поиск места утечки масла дело непростое. Выходит из одного места, но при работе двигателя и на скорости масло перегоняется в другое место и после остановки стекает. Вы сразу предположили самый плохой вариант. Но у этого движка в этом месте (правый дальний угол) чаще масло стекает из под прокладки клапанной крышки. Прокладка стоит недорого и меняется просто. Внимательно посмотрите и если есть хоть какое-то подозрение на нее - меняйте и все будет ОК!

как правильно затянуть крышку клапанов - момент затяжки какой, что бы не повредить новую прокладку, думаю её заменить, а то двигатель засрался из за неё

Момент затяжки 10 Нм.
Снятие: - ослабить гайки крышки по диагонали - открутить гайки - если крышка достаточно легко не снимается вверх (присохла-пригорела) стронуть киянкой по краю вдоль крышки и затем только снять. Такие манипуляции необходимы чтобы не испортить геометрию крышки при отдирании.
Установка: - поставить крышку - по диагонали накрутить гайки с небольшим натягом - закрутить гайки с требуемым усилием 10 Нм по диагонали.
Не применять герметиков.

vladal написал(а):
Момент затяжки 10 Нм.
Снятие: - ослабить гайки крышки по диагонали - открутить гайки - если крышка достаточно легко не снимается вверх (присохла-пригорела) стронуть киянкой по краю вдоль крышки и затем только снять. Такие манипуляции необходимы чтобы не испортить геометрию крышки при отдирании.
Установка: - поставить крышку - по диагонали накрутить гайки с небольшим натягом - закрутить гайки с требуемым усилием 10 Нм по диагонали.
Не применять герметиков.

а можно узнать и как правильно затянуть гайки, в какой периодичностью, и хочу так же за одно и поддон снять, посмотреть насколько извиняюсь засрался мой двигатель, а то подозрения на сетку маслоприёмника у меня возникли, после того как предыдущий хозяин промыл двигатель, появились проблемы с давлением масла, пищит иногда датчик давления при чуть выше 2000 оборотах, всё это делаю сам и в первый раз, если не трудно напишите по подробней

vladal написал(а):
. Но у этого движка в этом месте (правый дальний угол) чаще масло стекает из под прокладки клапанной крышки. Прокладка стоит недорого и меняется просто. Внимательно посмотрите и если есть хоть какое-то подозрение на нее - меняйте и все будет ОК!

Прокладка под клапанной крышкой новая (пробковая), буквальной 2мес назад менял МСК и ее тож сменил.
Интересует прежде всего такой момент - пожет ли масло подтекать именно через прокладку ГБЦ в этом месте (дальний правый угол) в принципе? кто знает точно, есть ли в этой области масло-канал? теоретически что может быть с прокладкой ГБЦ что через нее потекло масло, ведь других признаков пробитой прокладки больше нет.

alexey1981 написал(а):
Прокладка под клапанной крышкой новая (пробковая), буквальной 2мес назад менял МСК и ее тож сменил.
Интересует прежде всего такой момент - пожет ли масло подтекать именно через прокладку ГБЦ в этом месте (дальний правый угол) в принципе? кто знает точно, есть ли в этой области масло-канал? теоретически что может быть с прокладкой ГБЦ что через нее потекло масло, ведь других признаков пробитой прокладки больше нет.

сегодня поставил резиновую прокладку, стоимость 400 р, на всякий случай промазал герметиком слегка, ещё не заводил, так как слил масло, хочу так же снять и промыть поддон, гари и отложений было достаточно, особенно сетка была забита по полной с обратки крышки клапанов, представляю что твориться в поддоне ...

vitas1311 написал(а):
сегодня поставил резиновую прокладку, стоимость 400 р, на всякий случай промазал герметиком слегка, ещё не заводил, так как слил масло, хочу так же снять и промыть поддон, гари и отложений было достаточно, особенно сетка была забита по полной с обратки крышки клапанов, представляю что твориться в поддоне ...

Уважаемый я рад за вас) Только как ваш ответ связан с вопросом который вы процитировали? Создайте тему в "Наши машины" и там пишите описывайте)

С течью разобрался - текло из-под датчика давления масла, того что на голове. Текло снизу из-под резьбы и стекало к правому дальнему углу мотора. Пока не отмыл сторону мотора и при заведенным моторе все внимательно не посмотрел казалось что сочится в углу с прокладки ГБЦ.
Просто подтянул датчик, в течении дня течи больше не заметил:)
Все спасибО)

Назад
Сверху Снизу