что такое экономичный глушитель

shadow84

Участник
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
VW POLO (6N2) 16V 1.4 AUA 2000г.
Имеется Polo 6N2 2000 1.4 AUA ETD прогорела труба выходящая из переднего глушителя ETKA выдает два варианта 6N0253209J оригинальный глушитель и 6N0253209AC экономичный глушитель разница в цене по exist' у почти в два раза (обычный 6000 руб экономичный 3500) хотелось бы узнать чем они отличаются?

Скорее всего материалом и качеством исполнения - как следствие стоимостью.

Материалом.

Это прямо в ЕТКЕ написано "экономичный " ?

Во всяком случае, в русском интерфейсе именно так. :blum:
В данном случае скорее всего разница именно в используемых материалах (тип металла и толщина), а вот у B3 есть подобный вариант с оконечным глушителем, так там в экономичном варианте ещё отсутствует хромированная дудка на конце. Разница в 100 евриков.

Таким образом под словом экономичный можно понимать более менее официальный аналог Walker, Bosal и Asso ? Или же он сделан еще хуже чем они ? Кто нибудь сравнивал с данными моделями?
P.S.
В русском интерфейсе у меня в 7.3 так и написано "ECO silencer экономичный" :) причем их там два один замена с 01.07.2010 года с диким индексом JZW253209Q про который exist пишет что это "поглотитель" цена на него как и на старый "эконом" 3550 руб

официальный аналог

Как-то некорректно.
ИМХО, официальный есть оригинальный, а аналог есть заменитель.
Оригинальная запчасть не может быть хуже заменителя, за очень-очень редким исключением. То, что делает сейчас Walker и тем более Bosal в афтемаркет, не может быть лучше оригинала.

То есть если с финансами большой вопрос то можно заказать оригинальный упрощенный и он года 2 может 3 еще и отходит ?
У меня в exist :
asso от 2600 до 2900
bosal 2900
walker (самый дорогой) 3200
мой экономный 3558 руб
настоящий 6000
Естественно exist "ничего не знает " про экономный пока ему не введешь номер, а на экономный он не знает даже аналогов. (возможно их никто не копирует)
Я так понимаю здесь есть люди которые даже держали такие глушители в руках, и как впечатления по сравнению с заменителями ?

shadow84 написал(а):
а на экономный он не знает даже аналогов. (возможно их никто не копирует)

На экономичный аналогов нет, потому что все заменители для нормального оригинала уже есть экономичные, в силу используемого материала. Из личного опыта могу сказать, что прогоревшие банки резонатора и грушителя по весу были тяжелее, чем новые от WALKER. Хотя тот-же WALKER делал эти банки на конвейер для VAG, но в оригинальном варианте и за другие деньги.

и как долго ходит новый walker?

4-5 лет, всё зависит от пробега. С виду он как новый, но вот внутри прогнивает и сыпется.

4-5 лет достаточно хороший показатель для неоригинального глушителя с учетом того что стоит он в 2 раза дешевле, таким образом оригинальный экономичный брать нецелесообразно? Или стоит рискнуть с расчетом на то что на пару лет его точно хватит?

Обсуждение можно считать приостановленным так как старый передний глушитель за 750 рублей (приварили новую трубу) пошел дорабатывать свой срок, прекрасно понимая что это не надолго я решил в следующем месяце заказать новый взвесив все за и против и серьезно подумав а потом просто ждать пока этот отвалится или развалится:) Всем спасибо! Ежели закажу экономный оригинал из далекой Германии то обязательно выложу сюда фото для всеобщего обозрения.

shadow84 написал(а):
Ежели закажу экономный оригинал из далекой Германии то обязательно выложу сюда фото для всеобщего обозрения.

Ещё к фоткам добавь показания веса, чтоб было с чем сравнивать.

А вот и фотки обещанные:
Заказывал 6n0253209ac
пришел
jzw253209q

de01bc08c360t.jpg

135d95df6740t.jpg

609555304460t.jpg

7a61c011626dt.jpg

3550c9c645b8t.jpg

вес по домашним весам 3,6 кг может и чуть больше ибо держал за хвост, дабы он не валялся на полу.
Возникло впечатление что он прямоточный ибо просвечивал через него солнечный свет, когда я его забрал из магазина.
Пока не ставил, лежит в кладовке если что интересуйтесь.
P.S. Цена с моим vip' ом в exist' e 3500 мне привезли в sparex' е за 2329 руб
как видно из фоток made in Italy, вроде бы даже не фольга миллиметра 1,5 металла есть.

Швы необработаные как всегда :(

shadow84 написал(а):
как видно из фоток made in spain, вроде бы даже не фольга миллиметра 1,5 металла есть.

На самом глушаке вроде про Италию написано или как?

Made in Italy :) извиняюсь, возникло подозрение что это вообще ASSO со значком VAG Хотя ASSO под рукой нет сравнить не с чем

Я бы не брал экономичный глушитель - поскольку материал, из которого он изготовлен не настолько износостойкий как у обычного глушителя, да и потом замена / установка старого на новый как раз наберет еще где-то 1000 рублей, а учитывая то, что экономичный прослужит еще раза в 2-3 меньше то делайте выводы. Хотя тут от хозяина машины тоже многое зависит - какое топливо будет заправлять и как следствие - какой выхлоп будет получаться, на сколько вредным для металла он будет. Правильно ли будет обработка и будет ли она регулярной (обработка от коррозии).

Назад
Сверху Снизу