Пороги Как востановить пластиковое покрытие порогов

• Автор темы Onore
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Onore

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Белгород
Авто
Ауди-80, гранат цвет РМ 1,8 л. М-мотроник 1991 г.в.
У меня проблема: в Ауди 80 скверно выглядят пороги, вернее покрытие на них облезло, со стороны днища вообще висит лохмотьями.
Подскажите с чего начать их восстановление, или укажите, плз, ссылку, - мой поиск безуспешен.
Спасибо.

зачистить, если надо заварить, покрыть антигравием и покрасить

Самый простой и надёжный способ - это стеклоткань и эпоксидная смола. Если хоть раз чтото с этими материалами делали, то проблем не бедет. А так очень много инфы в поисковике:
http://motostroy.narod.ru/Design.html

были у меня такие проблемы, конечно не до такой степени (лохмость) o_O
по низу спереди( за сайлентблоками) локера чуть выступают, ну и зимой случается задевают, соответственно, лопаются (трещина небольшая) или вовсе куски теряются (размером с металл. 5 руб. примерно). Решил "сваркой" феном самостоятельно, вырезал повреждения до правильной формы, со старых передних вырезал заплатки такой-же формы и вварил. Практически незаметно, как родные. В качестве электрода использовал полоску, ~2-3 мм, вырезанную опыть-же со старых передних подкрылков(локеров). Пластик >PP< (полипропилен). Пробовал "варить" электродами, специальными, также для пластика >PP<, но у них температура 250 гр.С, подкрылок тонкий, "гореть-плавиться" начинает, а электрод чуть мягкий только. Словом, нужно потренироваться сначала на чём-нить, а потом и свои сделать. Я именно так поступил.

смерч написал(а):
Самый простой и надёжный способ - это стеклоткань и эпоксидная смола. Если хоть раз чтото с этими материалами делали, то проблем не бедет. А так очень много инфы в поисковике:
http://motostroy.narod.ru/Design.html

к "жирным" пластикам эпоксидка плохо адгезирует, даже если зачистить(обязательно), пробовал и Novol клеить, чуть изгиб, а подкрылок тонкий, сразу отваливается вместе со стеклотканью от подкрылка, зато "заплатка" из эпоксидки и стеклоткани, фиг сломаешь :)

Александр_ru написал(а):
к "жирным" пластикам эпоксидка плохо адгезирует, даже если зачистить(обязательно), пробовал и Novol клеить, чуть изгиб, а подкрылок тонкий, сразу отваливается вместе со стеклотканью от подкрылка, зато "заплатка" из эпоксидки и стеклоткани, фиг сломаешь :)

Хорошо зачистить и нахлёст побольше, а ещё лучше во всю длину пластикого порога. Полное обнавление :good:

смерч написал(а):
Хорошо зачистить и нахлёст побольше, а ещё лучше во всю длину пластикого порога. Полное обнавление :good:

тогда уж механически скрепить :)

Назад
Сверху Снизу