Замена масла АКПП VW Golf 4

agasf001

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Armenia, Yerevan
Авто
VW Golf 4 2.0 APK 2001
Здравствуйте. У меня VW GOLF 4 2.0 APK 2001г., пробег 96000км. Купил примерни месяц назад. Не знаю нужно ли поменять масло в АКПП?
Я прочитал разное в интернете, но точного ответа не нашел. Решил зайти в автосервис, в первом сказали что надо частичная замена масла, во втором сказали что надо полная замена с фильтром и сальником (масло JB Germanoil DQ 3000).
Помогите если кто знает.

Вообще, как говорят, если автомат работает без голюнов, не беспокоит, ни лает, ни кусает, ни пинает, то, мое мнение, не париться.
Посмотри какая коробка стоит, и как ее обслуживать.

96000 - пробег девственный для 11 летней авто. :good:

Коробка по моему 01М. Ни каких проблем с коробкой я не заметил. По документации замена масла после 60000км., но наверное его не меняли.

Ну, если по документации менять, значит лучше поменять. Только замена не частичная, а полная, с фильтром (насчет сальника не знаю.).
У меня например коробас посложнее.

у меня бора 2001 года акпп 01м поменял масло вней сегодня обясню процес в 01 коробке 6 литров атф пез специального приспособления т.е под давлением всё масло не сальёш самотёкеом стекакет 4.5-4,8 литра это считается частичной вне оригиналах фильтра сальник уже в комлекте замена обязательна ещё нужно прокладка под поддон акпп ноесли акпп не чумит не мешайте технике работать успехов

borrka написал(а):
ноесли акпп не чумит не мешайте технике работать успехов

Вот я все таки тоже такого мнения.

если положено через 60000 менять значит надо менять

Спасибо за ответы.
Пару дней назад я обратился с тем же вопросом на autohansa.ru, как написано на сайте они являются официальным представительном VW и занимаются также сервисным обслуживанием. И сегодня они прислали ответ

"Здравствуйте.
На вашем автомобиле масло на весь срок службы.
Замена по регламенту не требуется."

Совсем запутали меня. Как я понял лучше нечего не трогать???????????

borrka написал(а):
ноесли акпп не чумит не мешайте технике работать успехов

Угу. И сразу готовьте бабло на ремонт. А он недешев совсем...

поменяй и будь спокоен

Спасибо за советы. Вот нашел обсуждение в англоязычном форуме
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?1064342/page1
они тоже за замену масла, несмотря на рекомендацию производителя

Назад
Сверху Снизу