Резина 195/65 R 14 Пассат В-3

• Автор темы UAZIK
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

UAZIK

Мастер советчик
Реакции
30
Город
Украина Кривой Рог
Авто
VW Passat Variant 1.9TDI 1Z 1996 г.
Кто в курсе хочу поставить себе данный типоразмер на Фольксваген Пассат Б3 седан для лучшей проходимости наших дорог, тереть нигде не будет о кузов?

смотря какой ширины диски и какой у них вылет........ по идее не должно тереть

Я видел у человека стояли на В3 195-65-15, но видно что это уже предел, хотя никаких видимых потёртостей не заметил.

У меня стоят такие на В3 седан, вылет ЕТ38. Нигде ничего не трет и не цепляет.

Диски оригиналы литье 6J-14H2 ET38, резина HANKOOK 195/65R14, сейчас стоит стандарт 185/65R14 но хочется немного пошире и выше учитывая наши необъятные ямищи на дорогах.

UAZIK написал(а):
Кто в курсе хочу поставить себе данный типоразмер на Фольксваген Пассат Б3 седан для лучшей проходимости наших дорог, тереть нигде не будет о кузов?

Ставь 185/70 R14 - она повыше будет чем 195/65, встать должна без проблем:)

195/65/15 стоит полёт нормальный

На свой пассат я на заднюю ось поставил 195/65 R14 все отлично

Поставил диски и резину вышеописанную, ну машина просто бомба ямы глотает на ура и видок джиперский, но давление в шинах уменьшил до 1.8-1.9, т.к. с рекомендованным давлением 2.1 машина стала жестковата на ухабах, а дороги всё хуже и хуже...

Блин,поставил себе недавно 195-65-15,так передние колеса трут нереально,вроде об крылья,а если еще полная машина народу то вообще пипец,подскажите,может морду просто поднять,поставить стойки с опорами от b4?????

UAZIK написал(а):
...ямы глотает на ура и видок джиперский...

может стоит купить джип и начать объезжать ямы, а не мучать Пассат? :)

Чтобы купить джип, надо что-то украсть или быть мажором какого нибудь папика-депутата, а простому трудяге приходится ездить на 17-ти летнем Пассате, и постепенно улучшать его и так не плохие ездовые качества! А ямы я объезжаю и джип здесь не панацея, просто дорог у нас реально нет одни направления.

На моём аппарате стоит Yokohama 205/55/15. Полет не то чтобы нормальный, а отличный! ;)
По теме вопроса: с твоими дисками и планируемой резиной тереть ничего не будет.

По теме вопроса: с твоими дисками и планируемой резиной тереть ничего не будет.

Если, конечно, пружины не сели вусмерть.. :)

Короче говоря поставил резину с дисками описанную выше, даже смотался на моря на ней и ни разу не пожалел, кто будет ехать в южном направлении меня поймет дорога местами так раздавлена фурами, что если туда влететь то без бамперов останешься, а так я спокойно проезжал эти ямы даже с запасом, так что ставьте однозначно. :drive:

Yura68 написал(а):
Я видел у человека стояли на В3 195-65-15, но видно что это уже предел, хотя никаких видимых потёртостей не заметил.

Да - этот размер потолок,но скорей всего трет в арках при полном вывороте..

185/70 R14 стоят норм. Выглядят как R15 :rolleyes:
Но на вид выше резину уже нельзя.

Назад
Сверху Снизу