Скрип при отпускании педали. Сколько еду , столько и скрепит!

• Автор темы Lerochka
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Lerochka

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Киев
Авто
Golf III - 1,9 TD - 1993
Началось почти недавно, отпускаю педаль, и от заднего правого колеса такой скрип, что слышат абсолютно все! Еду что на старом диване))) На СТО толком нечего не говорят, когда переобувалась на летние то так посмотрели, вроде все ок. Что оно такое?? кто знает, пожалуйста).

Скорее всего башмак колодки трется о тормозной щит.

Гольфлаб и гольфклуб утверждают, что это конструктивная особенность барабанного тормозного механизма 3-го гольфа. Начинается обычно по весне. Помогает чистка и смазка, мне помогло на год, сейчас опять начинает поскрипывать. Стоимость операции - как за замену колодок.

разобрать, почистить и собрать...

АндрейЕТ написал(а):
Скорее всего башмак колодки трется о тормозной щит.

Спорный вопрос.Но чтобы проверить можно смазать вероятные места трения.Думаю всётаки скрипит пружина.

epson написал(а):
Спорный вопрос.Но чтобы проверить можно смазать вероятные места трения.Думаю всё таки скрипит пружина.

Боюсь мы этого никогда не узнаем :LOL:

Ребята, спасибо большое!!!! Я обязательно отпишусь, если поможет или будет другая причина. :)

Причина именно эта колодка, она трет о тормозной щит. Чистка и смазка помогает ненадолго (максимум 3 месяца по нашей жаре и пылищще, 6 месяцев - спец смазка ликвимоли для тормозов коричневая)

Победил так - на те выступы в тормозном щите на которые опирается колодка и о которые она скрипит, наклеил (после соответствующей зачистки и обезжиривания) кусочки пленки 3м для бронирования фар (просто оставалось немного). Вот уже 1,5 года как не скриплю. :drive: Думаю когда пленка протрется, как-нибудь присобачить туда фторопласт, для увеличения межремонтного интервала.

Назад
Сверху Снизу