Металлический люк и крепление обшивки к нему VW B4

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 416
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
Всем доброе время суток. Машинка досталась с незакрепленной внутренней обшивкой к люку. Видимых креплений не нашел. Пробовал посадить её на двустронний скотч к резиновому уплотнителю, в результате при закрытом люке щель между потолком и обшивкой люка. Как это всё должно быть по уму?

Если люк металлический, то может быть есть смысл снять металлическую верхнюю крышку (по два винта торкс сбоку). Там стоит пластиковая крышка на которой эта обшивка состоящая из двух частей и крепится, сбоку в крышке есть пазы для силуминовых толкателей которые всем этим управляют. Вечером смогу фотку выложить если нужно.

sk32

Снимать смысла не вижу - спереди она (обшивка) закреплена, а сзади, если поднять люк, есть доступ руками. От фото не откажусь! :clapping:

Как и обещал выкладываю. Может это отломано

62a0f87715cc.jpg

Вообще-то внутреннюю обшивку не получится приклеить к крышке люка, все равно отвалится когда на солнце машина постоит.

4d5dc1d228c3.jpg

61a017ce8e08.jpg

:drive:

У меня обведенная часть не закрепляется. Двигается туда-сюда нормально, а вот при подъеме крышка обшивки, там где трубчатый резиновый уплотнитель (к нему, кстати, и пробовал приклеить скотчем) остается внизу. Скотч уже отвалился..:)

90e0bca8271a.jpg

Попробовал сфотографировать снаружи, из-за солнца слишком сильный контраст, не обессудьте...

90836f6144d5.jpg

В таком случае надо смотреть чтобы такие толкатели

b57aecead3eb.jpg

с обоих сторон были вставлены в пазы обшивки,при поднятии задней части крышки люка они вместе с ней поднимают обшивку.

9d2ae168ec8d.jpg

Молись богу чтобы эти толкатели или штырьки на которых они ходят не были сломаны, они силуминовые и ломаются очень легко. Просто у меня такое уже было, как не пытался их сделать толку никакого.

sk32 Вроде целые... Я один из них снял - он не поднимался при сдвигании люка и заедал...

Значит тебе повезло. Ну так теперь все работает как надо?

sk32

Сейчас рассматривал в спокойной обстановке... Так вот, у меня их вообще нет, в прошлый раз я перепутал с теми, что ездят внизу. На экзисте они вообще не указаны, а вот попробовать сделать можно. Хотя бы стальные. Если есть возможность и не затруднит, выложи, пожалуйста фото этих толкателей, чтобы знать, на что они вообще похожи. Размеры прикину сам, токаря знакомые есть... Попробую помучаться...

Окей, у меня один целый есть, фотки с размерами выложу, там кстати помоему еще пружинка стоит. Штырьки на которые они насаживаются хоть целы?

sk32

На какой части должен быть штырек? На обшивке или крышке люка?

Толкатель ставится на штырек который отлит из силумина на движущейся конструкции люка, на нем есть небольшой выступ который не дает толкателю с него соскочить. Если этих толкателей у тебя нет то скорее всего штырьки отломаны. Сними верхнюю крышку люка и после сбоку в районе направляющих посмотри внимательно механизм на предмет их наличия. Если их нет то покупка данных толкателей не поможет.
Фотки

30235cc3f2eb.jpg

59530b8d6704.jpg

Спасибо!!!! завтра при свете буду смотреть... Но вроде штырьков не видел.. В любом случае на следующие выходные предстоит эпопея с потолком, там и разберусь..

sk 32. Я вижу ты эксперит по люкам. Подскажи пожалуйста. У меня пассат б3 с металическим люком. Суть проблемы: при открытии назад люк ведет себя нормально а при закрытии собачка (которая с резиновым кольцом на конце) выскакивает из зацепления и люк перекашивает. Соответственно он не закрывается должным образом, приходится толкать руками.
Что может быть.
Завтра попробую сделать фото.
Заранее благодарен.

В таком случае надо смотреть чтобы такие толкатели

Не сочтите за совсем тупого, но никак не могу найти даже того места, где эти толкатели стояли.. Может, конструкция люка у меня немного другая? Сами толкатели нашел. Прикидывал и так и эдак... Даже если штырьки, на которых они стояли, были обломаны - всё равно какие-то следы (дырка или место облома) должны были остаться

К концу недели постараюсь выложть фото где и как это все установлено, раньше наверное не получится.

Давненько не писал сюда... В общем, крутил я их и так и этак.... Ну никак! На прошлой неделе залез в люк седана В3! Затем с хозяином В3-го залезли ко мне (а он только за неделю до этого перетряхнул свой люк). Так вот. Механизмы очень похожи, но разные! Так что вопрос открыт!

Вот то место у меня, где по идее должны стоять толкатели.

3fd149e35a4c.jpg

По всей видимости стоят направляющие для стеклянного люка

Назад
Сверху Снизу