запотевают фары

• Автор темы sparki
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

sparki

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
Искал в поиске, в FAQe ничево толком не нашол, хотя проблема распространённая. Поделитесь опытом кто стыкался, как устронить данную неприятность?

Покупаешь за 60р. прозрачный герметик, снимаешь стекло, промазываешь герметиком и ставишь на место. 2 года, полет нормальный! ;)

Таки да....

Зы. Или покупаешь новую Hella :)

Goblin написал(а):
Покупаешь за 60р. прозрачный герметик, снимаешь стекло, промазываешь герметиком и ставишь на место. 2 года, полет нормальный! ;)

И заднюю крышку хорошо закрываешь.

Goblin написал(а):

А чо это за герметик такой, и где он продаётся? И не повлияет ли он на яркость?

Продаётся в ЛЮБОМ магазине автозапчасти тля ТАЗиков. Кажется грамм 150 в нем. Промазываешь по краям. Там вообще не светит. А влага от туда и сочится :blum:

Ааааааааааа, я та думал надо всё стекло изнутри измазать :D, теперь понятно, спасибо.

поделюсь опытом и мазал гермнтиком и разбирал 100раз на день и т.д. и т.п. решение взял дрель взял сверло и сзади ниже крышки просверлил 3 отв. итог парился в маю а сейчас по х** костян 2ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

kompressor написал(а):
поделюсь опытом и мазал гермнтиком и разбирал 100раз на день и т.д. и т.п.  решение взял дрель взял сверло и сзади ниже крышки просверлил 3 отв. итог парился в маю а сейчас по х**      костян 2ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

2 kompressor, сверление может не помочь если человек часто моет машину (пройденый этап - не успевает влага испаряться, даж если днем ездить с ближним)...
например, у меня в похожей ситуации было два выхода: снять стекло и поставить его на свежий герметик (что не удалось - боялся расколоть стекло - оно не поддавалось) или покупка фар (что я и сделал)...

так же могут быть и трещины в корпусе фар - надо внимательно их осмотреть...

Снял фары, разобрал, отчистил от предыдущего герметика, и намазал новым (клей-герметик 90 руб.), поставил на место.
Итог: не запотевают.

Была такая проблема на предыдущем Гольфе. Потела одна фара.
Так и ездил.
Но понадобилось как-то снять стекло фары, для того чтобы вставить соскочивший отражатель на место, т.е надеть его на клипсу. Горе-настройщики света на фирменном сервисе сковырнули отражатель с одной из клипс, в результате чего регулировка света стала невозможна.
Пришлось снять обе фары, чтоб разобраться как же этот отражатель на клипсу насаживается. Разобрался.
Стекла были до меня, оказывается, тщательно промазаны и посажены на герметик. Пытался его счистить, но это все равно не помогло. Стекло так и не снял. Промазал в результате еще раз герметиком. Фара как потела, так и продолжала потеть.
Так и продал машину.

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
kompressor написал(а):
поделюсь опытом и мазал гермнтиком и разбирал 100раз на день и т.д. и т.п.  решение взял дрель взял сверло и сзади ниже крышки просверлил 3 отв. итог парился в маю а сейчас по х**      костян 2ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

2 kompressor, сверление может не помочь если человек часто моет машину (пройденый этап - не успевает влага испаряться, даж если днем ездить с ближним)...
например, у меня в похожей ситуации было два выхода: снять стекло и поставить его на свежий герметик (что не удалось - боялся расколоть стекло - оно не поддавалось) или покупка фар (что я и сделал)...

не гони у меня все ровно

раз запотевают значит нет герметичности - снимай фары ищи причину и устраняй!!! Способ устранения будет зависеть от выявленной причины запотевания. например на моем Фольксваген Гольф 4 лопнула крышка фары - найти отдельно ее не смог - поменял фару целиком на новую :))

kompressor написал(а):
Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
kompressor написал(а):

не гони у меня все ровно

я не понял юмора... ;)

Назад
Сверху Снизу