Царапины на стекле. Чем убрать?

• Автор темы Dimidroll
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

Dimidroll

Я здесь живу
Реакции
212
Город
Воронеж
Авто
Ваз 2101 1.2 73г Passat B3 1.8 RP Bora 1.6 AVU АКПП
Вчера в дождь на правом дворнике щётка отвалилась от крепления и стала боком на стекле появились три матовые полосы шириной 5мм.... Можеть можно чем-нибудь заполеровать? Или состав какой есть? Посоветуйте впервые столкнулся...

Почти та же хрень. Зимой наледь скребком счистил. Если царапины не очень глубокие есть спец полироль для стекол. Запасись шлиф машинкой и терпением. Если глубокие то ничего не сделаешь. Единственное что получается убрать матовость поверхности.

Обратитесь в профессиональную мастерскую.
Без опыта шлифмашинкой испортите стекло, будут искажения.

Лобовое стекло нельза палировать!!! может появиться искожение езображения!!!

стекло вообще плохо полируется :)

Поменять на новое :good:

ЗЫ И дворники заодно

болкарка, войлочный круг на нее, и 3м паста,наверно лучше 75
сильно не жать и не греть стекло

Сдуру можно все сломать. Сам на гольфе полировал лобовикк. Шлифмашинка либо дрель с регулировкой оборотов. Войлочный или поролон. круг. Паста шлиф. Главное постоянно следить за процессом а не тупо два часа кряду давить на стекло. Если царапины глубокие то искажения будут. Тогда просто легко полирнуть для удаления матовости. Если не уверен в собственных силах едь к спецам.

полировать лобовое не рекомендую, вообще полировка лобового стекла - ЗАПРЕЩЕНА!!!

порекомендовать могу следующее - прировнять лобовое стекло к расходнику и менять его раз в 2 года, уверен что 2,5 т.рю в год ваш карман утянут не сильно, удачи на дорогах :hat:

справа можно и полирнуть

Pierburg написал(а):
справа можно и полирнуть

вот народ русский)) говорят низя!!! а мы говорим - можно)) нас даж побеждать не нужно, сами себя поубиваем))

Наберитесь терпения, учтите, что процесс полировки занимает много времени, от 2-х до 4-х часов.

Теперь подсчитаем затраты:

Полировальный порошок «MATEQUS» 1000р.
Полировальный фетровый круг «3М» 200р.
Оправка для фетрового круга с липучкой 1400р.
Укрывочная пленка 50р.
Скотч малярный 70р.
Брызгалка-спрей 100р.
Всего: 2820р.

Как видим, за 2800 рублей и 3-4 часа драгоценного времени, можно самостоятельно отполировать лобовое стекло своего автомобиля. Это при условии, что у Вас уже есть полировальная машина, если нет, то прибавьте сюда ещё 8 – 15 тыс. рублей. Успехов Вам!
Вот из интереса поглядел,да лучше правда новое стекло поставить.Хотя у самого полоса от дворников+трещина=новое стекло в будущем.

Юрий Николаевич написал(а):
Наберитесь терпения, учтите, что процесс полировки занимает много времени, от 2-х до 4-х часов.

Укрывочная пленка 50р.
Скотч малярный 70р.
Брызгалка-спрей 100р.

Как видим, за 2800 рублей и 3-4 часа драгоценного времени, можно самостоятельно отполировать лобовое стекло своего автомобиля. Это при условии, что у Вас уже есть полировальная машина, если нет, то прибавьте сюда ещё 8 – 15 тыс. рублей. Успехов Вам!
Вот из интереса поглядел,да лучше правда новое стекло поставить.Хотя у самого полоса от дворников+трещина=новое стекло в будущем.

приятно почитать тут посты человека который знает проблему изнутри))

9_A написал(а):
приятно почитать тут посты человека который знает проблему изнутри))

:hat: :hat: :hat: Иной раз жаба очеееень душит отдавать свои кровные. Хочется самому,а потом чем дальше в лес,тем толще партизаны.

Укрывочная пленка 50р.
Скотч малярный 70р.
Брызгалка-спрей 100р.

Паста гои или 100гр 75 пасты 3М - 100р,
фетровый круг с липучкой и оправкой на болгарку и дрель 125мм - 300р (сам купил 2 недели назад)
скотч, пленка - 50р
болгарка бесплатно
итого у меня получается 450р

:hat: :hat: :hat: Иной раз жаба очеееень душит отдавать свои кровные. Хочется самому,а потом чем дальше в лес,тем толще партизаны.

неее, я за стёкла никогда не берусь... кузов онли)

Pierburg написал(а):
Паста гои или 100гр 75 пасты 3М - 100р,
фетровый круг с липучкой и оправкой на болгарку и дрель 125мм - 300р (сам купил 2 недели назад)
скотч, пленка - 50р
болгарка бесплатно
итого у меня получается 450р

я посмотрю как ты будешь болгаркой шлифовать :LOL: :lol2: ты представь обороты))) а, да, поплотнее залепляй скотчем молдинги оконные и резинки.. и поаккуратнее там..

Pierburg а результат есть? У тебя получилось заполировать с помощью паста гои ?
57d943fd6539.jpg

6ff9b1055ef9.jpg
У меня во какая полоса,хотя сервисмены когда трещину останавливали,уверяли-будет как новое.

Назад
Сверху Снизу