Присадка в диз топливо Опыт использования

• Автор темы Moonbeam
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Moonbeam

Участник
Реакции
0
Могу поделиться опытом использования присадки Liqui Moly Speed Diesel Zusatz.
Через пару километров после заправки и доливки остановился зайти в магазин. Потом заводить - ни фига. То с пол тыку, а щаз с 3-4, а иногда с 5 тыков. Привычный звук всасывания при повороте ключа отсутствует.
Такое очучение, что присутствует подсос воздуха. Может какой клапанчук размыл?! Но тогда бы машина хуже ездила, а она наооборот плавней и резвей стала, и вроде даже мягче двиг стал работать.
Правда дизеляку залил на запрвке, где никогда до этого не заправлялся.
Что интересно за фигня со мной приключилась??? Кто знает проясните :blink:

----------------------------------------
B5+ 2001 TDI AWX

Moonbeam написал(а):
Могу поделиться опытом использования присадки Liqui Moly Speed Diesel Zusatz.
Через пару километров после заправки и доливки остановился зайти в магазин. Потом заводить - ни фига. То с пол тыку, а щаз с 3-4, а иногда с 5 тыков. Привычный звук всасывания при повороте ключа отсутствует.
Такое очучение, что присутствует подсос воздуха. Может какой клапанчук размыл?! Но тогда бы машина хуже ездила, а она наооборот плавней и резвей стала, и вроде даже мягче двиг стал работать.
Правда дизеляку залил на запрвке, где никогда до этого не заправлялся.
Что интересно за фигня со мной приключилась??? Кто знает проясните :blink:

----------------------------------------
B5+ 2001 TDI AWX

А ты полный бак заливал?? Потому что такая баночка расчитана на ~75 литров ДТ?

Та, что у меня литровая рассчитана на 400 литров, а мерный стаканчик на 10 литров. По инструкции при заливке должно быть примерно 3/4 бака. Попробовал завести со второго поворота ключа на зажигания - нормально. Дал копоти двигу по городу - сейчас заводится гораздо быстрей.

Если дал коксу и машинка просралась возможно ДТ хренового качества.

А ты где живёшь? Холодно у вас, может они тебе летнее ДТ залили?

Да, я тоже подумал, залил бы там где всегда, тогда было бы ясно откуда засада. Я в Краснодаре живу, сейчас тепло, да и в гараже машина отдыхает.
Заправлялся на Лукойле, ТНК, Роснефте - разницы никакой не почувствовал (без присадок). А сейчас залил на руб дешевле на Роснефтепродукте что ли не помню точно как называется, у них там нефтебаза за забором, поэтому подумал и дешевле. Больше не буду на этом экономить - боком может выйти.

На 4 день все полностью нормализовалось с запуском двига. Я даже услышал привычный звук всасывания при повороте ключа на зажигание :D

И кто ж всасывает при повороте ключа? :D

Точно не знаю, но звук как слюну всасываешь. :wacko: И он опять появился, правда после ночной стоянки в гараже (там эхо присутствует)

Назад
Сверху Снизу