подбор акустики 6*9 нужна помощь в определении марки колонок

• Автор темы KNOT20062006
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

KNOT20062006

Завсегдатай
Реакции
0
Город
беларусь, могилёв
Авто
vw vento.2.0i,1996
привет всем. хочу поменять штатную акустику стоит в дверях, машина мондео седан 2002 г.в. там стоят размером 6*9. то есть хочу брать 2 пары. склоняюсь к фирме lanzar и dls, за пару думаю в пределах 100 американских рублей. с последующим подключением на усилок, но не сразу придется покататься некоторое время. хотелось бы что то мощное так как сабвуфера нет, вобщем нужны низы, ну и само собой ВЧ, и СЧ что бы были на уровне и качество звучания. есть возможность покупки усилителя oris, что скажете о усилителе усилитель 5 канальный, транзисторы mosfet,моделька вроде 750.5.

орис не плох был в своё время,а вот блины дверные те поискать придётся...
большинство блинов расчитано на "бесконечный" объём,в двери басить не будут... да и проблемы у них с сч и вч...
проще изготовить фанерные проставки и установить 16ые компонентные динамики,подключить их через усь,ну и сабик докупить к пятому каналу уся...

Мне Audio Art нравиться, тоже Амеркосовская акустика

да я и сам понтмаю что компонентная бутет лучше, но мне все же проще поставить в штатные места. тем более пока нет ни саба ни усилка, а это дополнительные расходы.

KNOT20062006 написал(а):
да я и сам понтмаю что компонентная бутет лучше, но мне все же проще поставить в штатные места. тем более пока нет ни саба ни усилка, а это дополнительные расходы.

штатные места палюбому надо усилять проставками,лучше и шви сделать,тем более если ставить 6на9...
не парь мозг ни себе не людям,поставь на фронт через фанерные проставки 16 компанентную акустику,в тыл любые коаксиалы(хоть за 500 рублёф),желательно и акустические провода поменять на более нештатные :LOL:

я еще не смотрел как там крепятся динамики, может и усилять не надо будет. а из чего сделать шумку можно на двери, я слыхал что какая то ерунда типа под ламинат кладут. так а что насчет фирмы, мне как то не хочется купить ражно, типа хюндая, пролоджи, мистери. что насчет ланзаров и длсов? а сечение проводов какое порекомендуете для 6*9, ватт 100 ном., на 4ома?

KNOT20062006 написал(а):
я еще не смотрел как там крепятся динамики, может и усилять не надо будет. а из чего сделать шумку можно на двери, я слыхал что какая то ерунда типа под ламинат кладут. так а что насчет фирмы, мне как то не хочется купить ражно, типа хюндая, пролоджи, мистери. что насчет ланзаров и длсов? а сечение проводов какое порекомендуете для 6*9, ватт 100 ном., на 4ома?

для шумки посмотри stp,хотя щас много другой появилось...
провода бери 2,5 квадрата...
не буду советовать по фирме, какую музыку слушаешь?

музыку почти всю очень редко рок, шансон не слушаю, рэп под настроение в основном типа что по телеку на муз, мтv. ну и клубнячок еще.

пишут что герцы как динамики хорошие но они и бабла трохи стоят нормально.

KNOT20062006 написал(а):
пишут что герцы как динамики хорошие но они и бабла трохи стоят нормально.

HERZ зачотная акустика :good:
Так же Magnat вроде неплохая

KNOT20062006 написал(а):

Визуально, судя по размерам магнита все 6/9 имеют возможность нагружаться мощностью от 15 до 18 Ватт (реальных, а не выдуманных). Микросхемы УМЗЧ современных CD магнитол примерно все идентичны (мало того, аналогичны, за исключением некоторых китайских экземпляров), и имеют выходную мощность в среднем 12-15 Ватт (опять же реальных) на канал, всего четыре канала. Так на хрен там нужен ещё и усилитель? Я бы ещё понял, если бы в перспективе нужно было бы установить конкретные блины, сантиметров 25-30 в диаметре и с магнитом килограммов этак на 4-6 каждый. Ну да дело хозяйское. А вот акустика акустике рознь, тут конкретно нужен подбор на слух, голова + динамические головки.

присмотрел ланзары 6 кило весят. ну смотреть на них и слушать, вещи разные, поэтому промолчу о их виде, корзины и всего прочего. да что у мафанов выходная в 20 ватт а не 55 это я знаю, они специально завышают напряжение и все такое что бы показать в паспорте что мафон мощный, это ясно, ну так я и собираюсь на будущее ставить усилитель. чем посоветуете проклеить двери, в таком случае? наверное тогда буду брать ланзары.

возьми херц еск компаненты на фронт и любую другую в тыл,может и от уся откажешься...

взял себе усилок блаупункт гта 450, а акустика стоит не 6*9, а 5*7, на дверях есть родная шумоизоляция и проставки под динамики стоят, так посмотрел все сделано добротно. помогите подключить этот усилок к штатному мафону, ваабще не знаю куда какие провода вести, ну питание понятно от аккумулятора, а тюльпаны с усилка куда вести, и я так понимаю провода от усилка все вести к мафону, фронт, тыл. и как сделать, что бы он с кнопочки включался у меня с радиоэлектроникой дела не очень?

пора бы название темы сменить - вводит в заблуждение :)

ну да есть маленько, да просто как то все по накатанной пошло так я уже спрашиваю попутно.

чёт не с того ты начал...
зачем вопросы задаёшь если всё равно делаешь по своему :unknw:

так а всетаки какие фирмы динамиков лучше смотреть, по тем критериям, что я спрашивал изначально, что бы бас был и все остальное на уровне! присмотрел себе mac audio 5*7, номинал по 70 ватт, кинуть на усилок.

да как то много работы по установке компанентной, честно нет времени и средств и нет возможности копаться в машине, да и руки не из того места растут, сам особо и не смогу сделать проставки и все такое, а запарафинить то что уже есть, тоже не хочется. подскажите о акустике, что все лучше из 5*7, можно подобрать впределах 100 у.е. вернулся к началу.

mac audio-норм. акустика - ставь и будет тебе счастье. :)

Назад
Сверху Снизу