автозакрывание стёкол подключение к БК доп сигналки

• Автор темы DFY
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры 10К

DFY

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия,рязань
Авто
VW Passat B5 AHL 1998г
с личинки замка дверей стёкла не открываются не закрываются(раньше работали),автодожим работает.куда подключить доп.сигналку на закрытие стёкол при постановке на охрану?может непосредственно к БК?к какому проводу?

DFY написал(а):
с личинки замка дверей стёкла не открываются не закрываются(раньше работали).....

Сначала найти причину неисправности, а потом подключить параллельно личинке водительской двери.

Если замки не запираются в режим Safe (не моргает светодиод в двери), то скорее всего проблема с питанием блока комфорта (если он исправен) или с концевиками дверей (капота/багажника).

концевики работают.светодиод в двери не моргает,дистанционно не работает,сигнал молчит.при закрывании аварийка не моргает,а при открывании моргает.а какие провода к БК питание?может из выше перечисленного что нибудь еще посоветуете.

Сигналка подключается обычно к блоку кнопок на подлокотнике левой двери,но сначала надо найти и устранить неисправность в блоке комфорта(под сиденьем) -скорее всего там окислились контакты(Наука о контактах). Удачи!!! :hat:

поднял полас-вода немного есть.окислились пару контактов в фишке к БК и пару соединений в проводах.всё почистил,заизолировал-ничего не изменилось.кстати вытащил предохранитель№14(стеклопод.и внутр. освещ),с замка двери стёкла стали опускаться и подниматься,а с кнопок естественно не работают и освещение тоже.ПОМОГИТЕ!!!

DFY написал(а):
поднял полас-вода немного есть.окислились пару контактов в фишке к БК и пару соединений в проводах.всё почистил,заизолировал-ничего не изменилось.кстати вытащил предохранитель№14(стеклопод.и внутр. освещ),с замка двери стёкла стали опускаться и подниматься,а с кнопок естественно не работают и освещение тоже.ПОМОГИТЕ!!!

Неподалеку от БК (под ковриком) ищи связки (соединения) нескольких проводов одного цвета в тряпичной изоленте - с виду они могут быть в порядке, а внутри труха...

А электрозеркала тоже не работают? Саму коробчёнку блок комфорта открывал -там окись есть? Удачи!!! :hat:

У моего сына точно такая же машина и те же неисправности,но он побывал в луже по пояс и БК заржавел. Теперь я восстановил правый замок и купили новый БК ,а дальше руки не дошли.Надо ещё стеклоподъёмник(тож заржавел) и тогда смотреть дальше. УДАЧИ ВАМ !!! :hat:

сам блок комфорта на вид в идиале без окиси.кроме этого глюка с сигналкой всё работает отлично.под тряпочной изолентой "зелень"была.всё почистил,соединил-без изменений.а соединения заплавленные пластиком тоже все смотреть?на вид не определишь.туда влага может попасть?

Контакты пролил чем-нибудь очищающим? Просто почистить мало. Дренаж на этой машине хреновый прочисти, а то блок все время будет киснуть.

Вопрос по автозакрытию стекол. На моем Б4 есть функция если удерживать ключ в двери, то стекла закрываются, если на открытие то открываются. Когда сломалась ручка водительской двери поставил обычную без микрика, а потом к проводам подцепил сигналку, сигнализация работает нормально. Решил увеличить время импульса на закрытие дверей, чтоб и стекла тоже закрывались, у меня можно выставить так на закрытие 0.8 сек и 30 сек, я выставил 30, стекла закрываются, а при снятии с охраны стекла опускаются примерно на четверть, летом еще ничего, а осенью или зимой напряжно. Может кто воевал с этой темой или куда можно допканал подключить чтоб только стекла поднимались, но не опускались

А какая длительность импульса на открытие?

Попробуй 0.8сек. подержать ключ в положении "открыть". Если стекла будут стоять на месте, то проверяй длительность импульса от сигнализации.

У меня Старлайн А6. Выставлял на 30 сек закрытие, все ок стекла поднимаются, на открытие стоит 0.8, стекла на 2-3 см опускаются. Если удерживать ключ или сделать больше увремя на открытие то стекла опускаются полностью. Как отрубить именно открытие стекол от комфорта? Тупо искать провода которые идут к стеклам на открытие? Или программно эту функцию можно в блоке комфорта отключить через диагностику?

В общем сделал я так, выставил импульс на закрытие 30 секунд, стекла закрываются. По совету в другой ветке на фоуме нашел провод который идет на стеклоподъемники от ц.з. и его просто вынул из разъема и всеп заизолировал. В и тоге доводчик работает, стекло при снятиии с охраны не приоткрывает, штатная рабоатя стекол не нарушена. Колдовалт над проводом зеленого цвета без полосок(их там три или четыре с полосками), пин в колодке 8. Все делал на Пассате 94 года, мотор 2Е, электро сеткла только спереди, сзади "вёсла". Может кому и пригодится.

Назад
Сверху Снизу