замки дверей аварийное открытие задней пассажирской двери

• Автор темы iss1971
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

iss1971

Просто заглянул
Реакции
3
Город
Россия
Авто
sharan 2.0 1999г.
Товарищи шарановоды! Нужна помощь. Задняя пассажирская дверь не открывается ни из нутри ни снаружи никаким способом (закрыта). Все остальные двери работают и с ключа и с сигналки. Стеклоподъемники работают везде. Есть ли народный способ открыть дверь для выяснения неисправности (предполагаю слетела тягя) или ломать обшивку двери (если такое возможно). Спасибо. :wall:

скорее всего придется куралесить :( :( :( обшивка двери крепится пистонами, которые продаются на рынке, только крепится она оч крепко и скорее поотклеиваются пазы под пистоны, чем сломаются эти самые пистоны..... ну или попробовать через снятую накладку около ручки подлезть, но в этом я сильно сомневаюсь..... а при открытии/закрытии с сигналки слышно, что электромотор работает или нет? я бы сперва снял обшивку исправной двери и посмотрел, что можно придумать......

С сигналки внутренние ручки въезжают в дверь (блокируются) кроме этой, моторчик вроде жужжит. Как я понимаю если включена защита от детей и замок не заблокирован сигналкой, то с улицы я должен открыть дверь ручкой ?
А через опущенное стекло ничего нельзя отжать, поджать ? Спасибо. :wall:

iss1971 написал(а):
Как я понимаю если включена защита от детей и замок не заблокирован сигналкой, то с улицы я должен открыть дверь ручкой ?

совершенно верно!

через стекло ничего не получится....

попробуй снять накладку около ручки (поддевается ножом акуратно) и посмотри может получится поправить тягу

Может кому будет полезно, я "вылечил" дверь. Как советовали многие, изнутри снимаешь обшивку двери (кот. на клипсах, удобно это сделать крючком), самое трудное было снять крышку пластиковую, которая закрывает сам электрозамок. Затем руками на ощупь (очень тесно) сдвигаешь рычаг блокировки, который перемещает сам электропривод. Все дверь разблокирована, открываешь, снимаешь замок (три винта с торца). Кстати в электрозамок (где 2 моторчика)несмотря на его типа герметичность, вполне может попасть вода (как у меня) и подшипники нижнего моторчика тупо ржавеют (клинят). wd-40 решает проблему. :drive:

поздравляю с победой :yahoo: :yahoo: :yahoo: :drinks:

Назад
Сверху Снизу