Гидроизоляция подвала гаража ямы,погреба и т.д

• Автор темы FROST
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
FROST

FROST

Чайник-ковырятель-оптимизатор-тюнер-ускоритель.
Реакции
0
Город
Москоу форевер йоу!
Авто
Mitsubishi eclipse 4g
Вопрос в общем то такой- подвал в размер самого гаража, стены - монолит бетонный, пол похоже тоже бетонный - типо стяжка. Но всегда почти по щиколотку воды и сырость. Как зделать грамотную гидроизоляцию и решить вопрос с сыростью??

Для начала надо определить источник влаги, т.е. откуда берется. Грунтовая это вода или сверху талая, да дождевая? От этого и плясать уже дальше.

вода грунтовая с вероятностью 99%

Мы для дачного подвала купили насос небольшой итальянский для грунтовых вод. Получилось дешевле, чем покрывать гидроизоляцией все стены. Стоит в небольшой ямке, у него есть поплавок. Как только в этой ямке набирается вода, то он включается. Всё происходит автоматически. Насос специальный, не боится мелких камешков и песка, но цена приемлемая.

Не особо приемлемый вариант т.к. стены влажные, отсюда сырость и невозможность хранить всякие полезные металлические ништяки

FROST написал(а):
вода грунтовая с вероятностью 99%

Мне говорили, кто делал:
засыпаешь грунт - хорошенько трамбуешь
укладываешь рубероид и делаешь бетонную стяжку

В подвале у этого человека был - все сухо

фишка в том что гараж уже стоит лет 10 и он собран естественно уже. тоесть сейчас задача сделать гидроизоляцию с минимумом переделок пола и стен подвала гаража.

Krechet написал(а):
Мне говорили, кто делал:
засыпаешь грунт - хорошенько трамбуешь
укладываешь рубероид и делаешь бетонную стяжку

В подвале у этого человека был - все сухо

Сейчас у специалиста для вас спрошу.
Вот что он сказал:
если подсыпать грунт, а точнее - глину и слой песка до уровня подземных вод, утрамбовать, то можно и без рубероида. Но вы сильно уменьшите полезное пространство подвала. А простое бетонирование по грунту без жидкого стекла или какой-то гидроизоляции ничего не даст. Тем более, что по строительным правилам, перед бетонированием, необходима песчаная подсыпка. И важно в бетон положить арматуру 12-14.
Лучше вместо рубероида использовать гидростеклоизол или бикрост, но делать это горелкой нужно тщательно с заходом на бетонные стены, и не оставить непроклеенных мест.
Удачи.

вот у меня похоже просто забетонировали без всяких подсыпок и т.д. думаю если стеклоизол на бетонные стены наклеить то все равно он вспучится от воды(((цемент пропускает как губка воду в подвал

FROST написал(а):
вот у меня похоже просто забетонировали без всяких подсыпок и т.д. думаю если стеклоизол на бетонные стены наклеить то все равно он вспучится от воды(((цемент пропускает как губка воду в подвал

Делайте такие вещи в жаркую погоду летом.

ну а по осени не отвалится стеклоизол??

в подвале с горелкой можно задохнутся если нет хорошей вытяжки! но даже при очень жаркой погоде гидростеклоизол не приклеится к стенам в подвале без горелки :)

ну приклеим с горелкой- не отвалится по осени.???

гидроизол приклеенный горелкой не отвалится! :) но если как ты говоришь цемент пропускает воду, то может отвалится!
имхо -по хорошему для начала надо все капитально сделать (а это конкретно пол), а потом гидроизолом проклеивать

megapolis08 написал(а):
в подвале с горелкой можно задохнутся если нет хорошей вытяжки!

Вот что я придумала: сделайте сначала вентиляцию наружу, перед проведением работ поставьте хороший вентилятор, всё высушите сначала, а потом работайте.

Самый простой способ вкопать посреди погреба бочку 180-200литров и сделать вытяжку из погреба. И если в бочке водичка собираеться, то от туда её выкачивать. Бочку вкопать ниже уровня пола и накрыть чемто жестким. Вам не очень повезло с местом, но вода со временем может уйти....

ну вот так видимо и буду делать...хотя впечатление что и стены пропускают(((

FROST написал(а):
ну вот так видимо и буду делать...хотя впечатление что и стены пропускают(((

Не переживайте! Это не стены пропускают, а конденсат. Врятли грунтовые воды на глубине 4-5 метров.... Бочка однозначно нужна- старый дедовский метод :)

хм...пожалуй воспользуюсь советом с бочкой!!фотоотчет приложу!!

Это не совет, а опыт :good: Про вытяжку не забудь, дырка на верх в противоположном углу от входа :)

Назад
Сверху Снизу