В какую сторону откручивается централь. болт шкива коленвала прошу совета

Сергей82

Просто заглянул
Реакции
0
Город
moscow
Авто
transporter t4 дизель 1.9 1х
Транспортер т4 1х 1.9 дизель
Откручиваю влево не получается
Способ у меня таков...приспособления нет для стопора колена...ставлю на ручник 5 передача снизу без ямы хорошим рычагом не получаеться.. 2 способ сделал упор рычага в землю крутанул стартером, сломался головка переходника)))) дайте совет

откручивается против часовой-нормальная резьба
откручивать или пневматикой или с удара по ключу-тянуть бесполезно

Ставь 5ую передачу-жми тормоз,и делай рычаг на ключ,тоесть "Срывай моментом",чем длиньше труба-тем лучше,лучше хорошой головкой с воротком-меньше вероятности что сломается ключ

Стопор колена обычно можно воткнуть туда болт большой,у емня например отверстие в маховике 10 мм,попробуй может подходящий болт найдешь,но,мне кажется ты его согнешь сразу,лучше всего с кпп и тормозом и рычагом

рычагом можно и мотор с опор совать-толку то :fool: :fool: :fool:
только удар поможет

была такая проблема,я делал спец.приспособление, фото есть в разделе"добавление информации на сайт".
может пригодится. :hat:

Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить). Работает на ура (болтоверты нервно курят вместе с контропорами для фиксации шкива). Удобнее делать с подемника. :vw_bmw:

Loki_by написал(а):
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить).

На Пассате В3 я всё это делал один, :) только вместо монтировки большая(ну очень большая) плоская отвёртка.

Loki_by написал(а):
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить). Работает на ура (болтоверты нервно курят вместе с контропорами для фиксации шкива). Удобнее делать с подемника. :vw_bmw:

Я у себя тоже один откручивал(с моим приспособлением),где же троих ремонтников взять?!
Засада может быть В том,если кто-то чересчур умный "посадил" этот болт на фиксатор резьбы или герметик.

epson написал(а):
На Пассате В3 я всё это делал один, :) только вместо монтировки большая(ну очень большая) плоская отвёртка.

+1
Этого достаточно. Себе делал именно так.
А скорость и тормоз, это издевательство над диском сцепления! o_O

Часто даже пневмогайковёртом не открутить. Тогда грею болт пропановой горелкой (особенно когда болт был закручен с фиксатором резьбы).

Loki_by написал(а):
Нужно 3 человека один клинит маховик плоской монтировкой а двое других тянут метровую трубу(усилия одного может не хватить).

:lol2: :lol2: :lol2: жесть-из темы-сколько нужно молдован чтобы вкрутить лампочку-семеро-один держит лампу, четверо вращают табуретку, а еще двое бегают в обратную сторону, чтоб голова не закружилась

manuez написал(а):
А скорость и тормоз, это издевательство над диском сцепления! o_O

Кроме того, не факт, что удержит. Я, когда впервОй откручивал, тоже так пытался - проворачивалась сцепа, хотя и вороток был не больше полметра.

Я стопорил следующим образом: снял масляный поддон (в моем случае его все равно надо было снимать) и засунул деревянный брусок между блоком и одним из противовесов коленвала. Открутил без всяких труб и ударов молотком, с помощью воротка длиной полметра.
Возможно, данный способ не стоит применять, если блок алюминиевый.

Georgiy написал(а):
Я стопорил следующим образом: снял масляный поддон (в моем случае его все равно надо было снимать) и засунул деревянный брусок между блоком и одним из противовесов коленвала. Открутил без всяких труб и ударов молотком, с помощью воротка длиной полметра.
Возможно, данный способ не стоит применять, если блок алюминиевый.

Так и коленвал погнуть недолго!

в моем случае понадобилось три человека, болт не откручивали ооочень давно, один держал маховик монтировкой, другой держал вороток вместо подставки а третий уже тянул трубой метровой. В двух сервисах не могли открутить ни чем, а в одном сказали вообще придется коленку снимать и греть :lol2: а резьба там обычная.

Назад
Сверху Снизу