Фольксваген Гольф-III 92г.в без ABS странное поведение тормозов

• Автор темы sh_alexsey
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

sh_alexsey

Мастер советчик
Реакции
17
Город
Казахстан
Авто
WV Golf-III 1.8 92 г. в.
при первом нажатии на педаль тормоза практически отсутствуют, блокировка колес происходит только после двух трех быстрых нажатий на педаль, жидкость не уходит, подтеков не обнаружено, гидроусилитель работает, прокачка тормозной системы эффекта не дала, данная неприятность случалась резко без видимых причин, приехал до дома нормально, постояла машинка с час где то ехать, и здесь такая засада.... колодки в нормальном состоянии, куда лезть что смотреть o_O

в общем седня агресивно немножко поездил, на выходных буду разбираться с передним правым супортом, левый кипяток, а правый чуть теплый, скорее всего в нем косяк....

осмотри передний правый тормозной супорт на придмет перекоса, если нет перекоса и зазор между накладками и тормозным диском в пределах до 0.2мм по всей площади прилегания, то в передке с супортом все впорядке. идем дальше. домкратим заднее левое колесо (система диагональная), мотор заглушен,коробка на первой передаче, чтоб не упала сдомкрата. Тянем ручник, колесо дожно затормозится. если нет, снимаем барабаны с обоих сторон, осматриваем, ремонтируем, если тормозит, механика исправна! Остается гидравлика. Пытаемся прокачать большим количеством тормозной жидкости особенно задние,(длина трубок большая) должно вытечь не менее 50мл, воздух есть? если нет меняй главный тормозной цилиндр и точка.

Не большое дополнение, для ускорения прокачки задка, подожми или оттяни тормозной регулятор на задней подвеске, как будто машину нагрузил.

в общем заменил главный, прокачал под давлением аппаратом, воздуха нет, эффект нулевой, механика в порядке, немного мокреет цилиндр задний левый цилиндр, завтра буду менять об результатах отпишусь, но что то слабо верится что поможет, т.к. уровень тормозухи не падает....

вся загвоздка была в заднем левом колесе, отломился штуцер прокачки цилиндра и через отверстие воздушилась система, но вот почему жидкость не уходила для меня остается загадкой, по идее через то отверстие жидкость вылетать должна была бы...

Назад
Сверху Снизу