промыл ВКГ VW Sharan двигатель AWC 1,8 t

ilia78

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Подольск
Авто
VW Sharan 1.8 AWC
Промыл наконец то себе ВКГ,может кому пригодиться машин Шаран мотор AWC,причина :хомячит масло грамм 100-200 на 1000 км,как оказалось все очень не сложно,
снимаем дроссельную заслонку,заодно моем

1587084399256.png

видим ,что грибок весь в масле трубка за грибком тоже в масле

1587084421334.png

тройничек с блидером

1587084443858.png

снимаем провода с катушек зажигания,вытаскиваем из тройника металлическую трубку ВКГ,затем отсоединяем трубку от впускного коллектора ,потом г образный патрубок от мотора и все это чистим очистителем карба,у меня ушло 2 балона и видим на столе

тройник-рваный,клапан-дуется ртом в обе стороны (не должен),грибок хз,наверное был живой, но от 07.00 г.в. поэтому на замену по сроку годности

1587084462892.png

теперь надо бы опресовать систему,но это уже завтра,сегодня я пью виски,так что за отчет если что не так извините,жду уменьшения жора масла,отпишусь позже

Последнее редактирование модератором:
это не полная чистка- :hat:

Женёк 46 написал(а):
это не полная чистка- :hat:

Почему??? или имеется ввиду что надо еще клапанную крышку снимать и маслоотделитель чистить

ilia78 написал(а):
Почему??? или имеется ввиду что надо еще клапанную крышку снимать и маслоотделитель чистить

на блоке так-же есть трубки системы,их тоже порадовать не помешает :hat:

Женёк 46 написал(а):
на блоке так-же есть трубки системы,их тоже порадовать не помешает :hat:

Ткните мне пальцем пожалуйста,что я еще не промыл

я промывал детали 2,9,10,13,15 и поменял соответственно 5 и 6

деталь под номером-1,там набивается порядочное количество этого"добра",только аккуратнее,потому-как при чистке весь мусор посыпется в мотор,от туда в заборник. :hat:

Женёк 46 написал(а):
деталь под номером-1,там набивается порядочное количество этого"добра",только аккуратнее,потому-как при чистке весь мусор посыпется в мотор,от туда в заборник. :hat:

Так это же кронштейн маслянного фильтра,его тоже снимать надо было???
чтобы почистить,по другому я не вижу вариантов ,чтобы внутрь не посыпалось :(

Назад
Сверху Снизу