Шкода Октавия Резина 225/70/15 Встанет ли?Чем чревато?

• Автор темы Сергей WHITE
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
Сергей WHITE

Сергей WHITE

Автоинструктор
Реакции
0
Город
Россия Москва
Авто
Шкода октавия 2000гв;AGR 1,9tdi;МКПП
Лежит в гараже летняя резина 225/70/15. Можно ли ее поставить,чтобы не покупать другую? Да и летом в сезон дождей не могу проехать на дачу-скребу пузом.Все повыше будет. Видел такую резину ни один раз на Фольксваген Пассат Б3. Ездит народ. Чет по шинному калькулятору ничего не понял. Да и мне не совет нужен типа рекомендуем/не рекомендуем, а влезет/не влезет.

УАЗовскую резину на Шкоду? :LOL:

Сергей WHITE написал(а):
Чет по шинному калькулятору ничего не понял.

Если штатная резина 195/65, то высота профиля будет на 31 мм больше (то есть на эту величину увеличится дорожный просвет), общий диаметр будет больше на 62 мм
На заднюю ось думаю встанет без проблем, а перед только экспериментировать

P.S. если на спидометре 100 км/ч на самом деле скорость будет 110 км/ч (НАДО ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ)

Не надо ничего в этом случае экспериментировать. Люди бьются лишний сантиметр впихнуть в арку, а вы предлагаете в арку небольшого легкового авто впихнуть резину от внедорожника.

195/70 r15 видел на шкоде.Сам думаю ставить на зиму.Ваш вариант думаю не пройдёт.Передний аммартизатор....Да и на родные диски резина широка очень. :drinks:

Сергей WHITE написал(а):
Лежит в гараже летняя резина 225/70/15. Можно ли ее поставить,чтобы не покупать другую?

Извиняюсь,перепутал. Резина 215/65/15. Влезть-то влезет. Не будет ли цеплять при загруженном авто заднее колесо за крыло?

Krechet написал(а):
P.S. если на спидометре 100 км/ч на самом деле скорость будет 110 км/ч (НАДО ОБ ЭТОМ ПОМНИТЬ)

Само собой. :hat:

Назад
Сверху Снизу