Толчки при переключении на 3-ю передачу.

• Автор темы Jetta SportLine
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Jetta SportLine

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия
Авто
Jetta 2.0 FSI+6 АКПП
Привет ВСЕМ!!! У меня возникла проблема с машинкой, очень напрягает! Автомобиль VW Jetta 2.0 FSI, 6-ти ступенчатая АКПП. (11/11/2005 г.в.) Спешу обратиться к вам за советом! В общем, происходят толчки (рывки) при переключении на 3-ю передачу и на 5-ю (на 5-ю это проявляется не так резко). Это не постоянно, в начале движения вообще нет, а как проехал км около 20, вот тогда начинается. Также есть удары при переключении селектора из положения "P" в "D" и обратно. Прочитал форум, пишут про г.трасформ. и т.д., НО, также написали про сброс коробки, якобы она адаптивная....может ли это помочь??? Что мне делать??? жду советов. :(

Для начала: Пробег, когда меняли масло? А потом диагностика со сливом масла и снятием подонна.

retocom написал(а):
Для начала: Пробег, когда меняли масло? А потом диагностика со сливом масла и снятием подонна.

Сорри, забыл про пробег. 110 тысяч км машины прошла! Масло мной не менялось, второй хозяин (взял при пробеге 84 т. км). А где найти можно информацию по проверки уровня масла в АКПП на моей машине? А что должен увидеть при снятом поддоне? какие дальше действия должны быть? и куда ехать? к ОД???

Речь о уровне не шла.Значит так:
1 Сливаем масло.
2 Снимаем подонн
3 Смотрим что в нутри и озвучиваем.
Два варианта событий: Либо 30-45 т.р., либо 80 т.р.

retocom написал(а):
Речь о уровне не шла.Значит так:
1 Сливаем масло.
2 Снимаем подонн
3 Смотрим что в нутри и озвучиваем.
Два варианта событий: Либо 30-45 т.р., либо 80 т.р.

Я понял что не шла речь о уровне масла, но я это спросил паралельно))) А откуда эти цифры? какие это варианты? И куда все-таки лучше заехать сделать это?

retocom написал(а):
коробочник я, отдуда и цифры. Компрессор есть,яма?
если руки есть, делай как я говорю.

Хорошо, я понял тебя! Ты профессионал, поэтому буду делать по твоим словам! А компрессор зачем? :confused: И еще, после слива масла, как залить обратно? :confused: да и вообще, заливать новое или тоже, которое слил?

компрессор для залива масла. заливать старое....на время. Где живешь? Нужна еще чистая тара....тазик пластмассовый на 5 литров.

retocom написал(а):
компрессор для залива масла. заливать старое....на время. Где живешь? Нужна еще чистая тара....тазик пластмассовый на 5 литров.

Живу далеко от Москвы, в Кургане. А где взять подробное описание процедуры слива и залива масла? Заранее благодарен.

Печально....что в Кургане. Слить-залить я расскажу как, а вот ка г/блок сменить затруднительно.

retocom написал(а):
Печально....что в Кургане. Слить-залить я расскажу как, а вот ка г/блок сменить затруднительно.

Ну скажи хотя как слить\залить :rolleyes:

https://vwts.ru//vw_doc2/trans/09...box_09g_rus.pdf страница №66 на подонне откручиваешь пробку, шестигранник №5, сливаешь сколько сольется в чистый таз. Потом откручиваешь поддон начиная от радиатора, при этом таз должен быть под поддоном. Край поддона будет отходить и масло потечет в тазик. Сольешь все и снимешь поддон. Либо под пробкой в теле поддона есть трубка ее можно выкрутить шестигранником(не помню какой) масло тоже сольется.О главном снял поддон и смотришь -что в нутри на дне. И озвучиваешь.Чтоб залить масло нужен компрессор либо нагнитатель(на дачах используют для полива растений).Незабудь все прикрутить назад(трубку мерную если будешь откручивать)

retocom написал(а):
https://vwts.ru//vw_doc2/trans/09...box_09g_rus.pdf страница №66 на подонне откручиваешь пробку, шестигранник №5, сливаешь сколько сольется в чистый таз. Потом откручиваешь поддон начиная от радиатора, при этом таз должен быть под поддоном. Край поддона будет отходить и масло потечет в тазик. Сольешь все и снимешь поддон. Либо под пробкой в теле поддона есть трубка ее можно выкрутить шестигранником(не помню какой) масло тоже сольется.О главном снял поддон и смотришь -что в нутри на дне. И озвучиваешь.Чтоб залить масло нужен компрессор либо нагнитатель(на дачах используют для полива растений).Незабудь все прикрутить назад(трубку мерную если будешь откручивать)

Слил масло, но не все, а чтобы посмотреть его состояние....ахтунг, оно черное, как отработка....что делать? может стоит сменить масло? и посмотреть на реакцию коробки? Не хочу без надобности лезть в коробку.

Назад
Сверху Снизу