как повысить максимальную скорость?

• Автор темы коляндр
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

коляндр

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Елец
Авто
vw passat B-3 1.9D 1Y 1991г
Всем привет, товарищи одноклубники подскажите. у меня пассат b 3 1991 года 1.9 дизель 1Y езжу много и хотел бы повысить максимальную скорость. еду 140 движка на разрыв возможно ли за счёт трансмиссии уменьшить нагрузку на мотор и увеличить максималку.

а ты уверен что она пойдет???

за счет трансмиссии можно либо уменьшить нагрузку на мотор, либо увеличить максималку.

daxx написал(а):
за счет трансмиссии можно либо уменьшить нагрузку на мотор, либо увеличить максималку.

именно я это и хочу

Купи другую машину. А зачем? :rolleyes:

Поставь резину R21.. Будет 300 ехать :)

охота что бы крейсерская скорость была хотябы 130 а максимальная не так важна.

Поверит же, будет колеса менять.
коляндр, как ты думаешь, чтобы скрость увеличить в два раза, на сколько надо увеличить мощность? :LOL:

AKD2 написал(а):
коляндр, как ты думаешь, чтобы скрость увеличить в два раза, на сколько надо увеличить мощность? :LOL:

Подсказываю: ответ "в 2 раза" неправильный.

все за то что это тупая идея :thankyou2:

Думаю авто 91 года и 130 - это не серьезно.
Крейсерская 90! И гейцы не трогают.

для повышение скорости необходимо изменить главную передачу т. есть планетарку. или установить другую коробку.
Но всё это чревато повышеной нагрузкой на движок, немцы то не дураки рассчитали золотую середину мощности и скорости.

Риша с Атырау написал(а):
для повышение скорости необходимо изменить главную передачу

Ты знаешь что говорил Архимед (из школного курса), дайте мне опору, я сдвину ... Закончи предложение, это он о чём? А что из себя представляет трансмиссия в общем случае? Намёк понял? :)

Золотая середина должна быть.
Если мы изменим главную передачу и тем самым увеличив обороты мы уменьшим крутящий момент силы. Получится что колесо может быстрее вращаться но из за малого момента силы не смогет.
Тоже самое если поставить большое колесо: Крутящий момент остается таким же, линейная скорость ободка увеличивается а сила уменьшается. Тоже самое наоборот. Поэтому должна быть середина. :hat:

AKD2 написал(а):
Поверит же, будет колеса менять.

в 8 раз при условии что аэродинамическое сопротивление пропорциональна квадрату скорости, и в 4 раза если сопротивление линейна по скорости.

Назад
Сверху Снизу