Замки дверей Поменять личинки местами?!

• Автор темы artem_vw
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры
artem_vw

artem_vw

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Пару дней назад появилась проблема при открытии или закрытии водительской двери. Смазка не помогла. При повороте ключа происходит заклинивание, и его хрен повернёшь. Вопрос: можно ли поменять местами личинки с водительской и пассажирской двери, и как это сделать? Что нужно разобрать? Я заметил что с торца двери есть заглушка как раз около замка, для чего она?

дело скорей всего не в личинке, а в разрушении конструкции, которая удерживает личинку, т.е. мехнизма поворота личинки(она из силумина).
На моей машине возможна перестановка ручек(хоть и пишут "право-лево") с механизмом в сборе.
на гольфе вроде бы также, но лучше посмотреть или показать в сервисе- перестановка будет не дорого стоить, но лучше заменить....

Владимир Л. написал(а):
дело скорей всего не в личинке, а в разрушении конструкции, которая удерживает личинку, т.е. мехнизма поворота личинки(она из силумина).
На моей машине возможна перестановка ручек(хоть и пишут "право-лево") с механизмом в сборе.
на гольфе вроде бы также, но лучше посмотреть или показать в сервисе- перестановка будет не дорого стоить, но лучше заменить....

Т.е можно поменять сам механизм а личинку старую оставить?

На B3, точно разные. :mad:

Владимир Л. написал(а):
artem_vw написал(а):
Т.е можно поменять сам механизм а личинку старую оставить?

конечно ...

Прошло два дня после того как полил силиконовой смазкой сам механизм и личинку. Стало немного получше, но всё равно буду в выходные разбирать и смотреть что к чему.

artem_vw написал(а):
можно поменять сам механизм а личинку старую оставить?

Обычно меняют всю ручку вместе с личинкой. Просто из старой переставляют "сухарики", чтобы работал старый ключ.

ПС возможно, будет достаточно всё разобрать и промыть.

AlexH написал(а):
artem_vw написал(а):
можно поменять сам механизм а личинку старую оставить?

Обычно меняют всю ручку вместе с личинкой. Просто из старой переставляют "сухарики", чтобы работал старый ключ.

ПС возможно, будет достаточно всё разобрать и промыть.

Видимо на самом деле было всё проще, смазка проникла в механизм и всё заработало. Щя всё нормально и открывается и закрывается.

Недавно парился с личинками и могу сказать определенно:

Личинки НЕ меняются левая с правой. Они одинаковые в принципе, но у них фиксаторы, которые определяют положение в ручке, находятся в разных местах. И если их поменять, то они сначала не вставляются в ручку - фиксатор не лезет, но если все таки умудриться его впихнуть, то тогда не затянется подвижной скобой, которая приводится в действие болтом, который крутится с торца двери. Не очень я запутанно изъясняюсь? :D
Если у тебя левая просто износилась, можно поменять только внутренности личинок, т.е. сами секретки, оставив корпуса как были - левый слева, правый - справа. Тока когда с личинки начинаешь снимать эту поворотную лопату - особая тщательность нужна! Ломается в два счета! Ее нажимать нужно. Изломал целых две штуки!

Удачи!

WD-40 это сила покруче силикона, попробуй ей!!!
А вот что я ещё нашол http://www.wd40.ru/

Назад
Сверху Снизу