Реализация "тотала"

• Автор темы planning
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

planning

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Мск
Авто
VW Golf + 2.0 TDI BMM
Добрый день!

К сожалению мой VW Golf "затоталили" -- лопнул блок ДВС, ремонт лонжерона и пр.
Просьба знающих людей подсказать, имеет ли смысл пробовать продать остатки самому (в инете много разных фирм скупают битые авто) или проще отдать страховой?
Интересно, какой вариант более целесообразен с точки зрения безопасности (кинут/ не кинут) и большая ли разница во деньгам.

я бы отдал страховщикам

а я бы по запчастям распродал)))

Понятно, что по з\ч выгоднее =) Просто нужна скорее машина (golf был единственное авто), следовательно, деньги. Просто хочется понять, стремно связываться со скупщиками или там все нормально и болеменее честно -- понятно, что они наварятся нормально -- это естественно.

planning написал(а):
Понятно, что по з\ч выгоднее =) Просто нужна скорее машина (golf был единственное авто), следовательно, деньги. Просто хочется понять, стремно связываться со скупщиками или там все нормально и болеменее честно -- понятно, что они наварятся нормально -- это естественно.

Сделай аукцион, пригласи 10 чел, пусть предлогают, свою, реальную цену!

Выберешь оптимальное.

Страховка всегда давала самую маленькую цену!

Чо опять обожрался чего-то? ))))))))))))

Пока мой Фокус стоял на стоянке в ожидании приговора, а затем ремонта, мне сунули записку под дворник. Я позвонил - товарищ предлагал добавить денег к выплатам страховой до стоимости новой машины.

В детали я вдаваться не стал, но чисто теоретически по его словам выходило следующее:
- страховая делает "тотал", считает стоимость остатков, я остаюсь с железом и 200 штук от страховой
- товарищ предлагал мне 350 тысяч за машину
- "у Вас будет 550 тысяч, Вы сможете купить другую машину, а эту отдайте мне".

За 550 я такой же Фокус точно не купил бы, но что-то другое более-менее пристойное - вполне. Арифметически. Как оно на самом деле и где именно меня хотели нагреть (если хотели) - не знаю, я машину оставил себе, а деньги страховой пошли на закрытие кредита.

Я думаю, что надо поискать таких скупщиков и поговорить с ними по подробнее.
ДВС и лонжерон - вещи серьезные (у меня была одна кузовня, но много), может, и не станут скупать. Тогда по запчастям или просто сбросить подешевле, но побыстрее.

Спасибо!
Посмотрим, как пойдет дальше, еще пока не огласили размер выплаты.

Назад
Сверху Снизу