Saver
Какой я,блин,оракул?
Имеется на даче сруб бани,сруб не свежий,размеры 3x3 с предбанником, предбанник-по сути,пристройка бревенчатая. В этом году собираюсь предбанник увеличить в 2-3 раза,сделать крыльцо с навесом, т.е. после разборки предбанника размер сруба будет 2x3м. В общем, хочется перетараканить сруб в угол участка(передвинуть метров на 15),т.к. при нынешнем размещении бани, если ее увеличивать,то будут перекрыты окна времянки(сейчас баня стоит между времянкой и сараем).Требуется вытащить сруб на себя, повернуть на 90 градусов и протащить его около 15 метров до угла участка.
Есть у кого-нибудь из форумчан подобный опыт?Сколько человек может понадобиться для данной работы,помимо лебедки,бревен для перекатки и такой-то матери?Прекрасно понимаю,что легче построить более просторную баню с нуля под себя на нужном месте,но сруб дорог как память,еще дед мой строил,да и лет ему(срубу) не так много. Кран использовать-сомнительная возможность ввиду мягкости почвы и физических возможностей участка(яблони,забор и т.д.),да и дорого будет.
Есть у кого-нибудь из форумчан подобный опыт?Сколько человек может понадобиться для данной работы,помимо лебедки,бревен для перекатки и такой-то матери?Прекрасно понимаю,что легче построить более просторную баню с нуля под себя на нужном месте,но сруб дорог как память,еще дед мой строил,да и лет ему(срубу) не так много. Кран использовать-сомнительная возможность ввиду мягкости почвы и физических возможностей участка(яблони,забор и т.д.),да и дорого будет.