Leschii 777
Мастер советчик
- Реакции
- 48
- Город
- Rassia,Murmansk
- Авто
- VW Golf-3 variant 1.8 AАМ был,теперь полный АBS, 1994г.
Народ всем привет!Смотрю у многих такая проблемка есть,и я не исключение.Появилась проблема месяц назад,на холодную нормально,после езды начинается противный скрип при выжиме,даже динамики не спасают,это я к тому, что сделай музыку погромче и ничего не услышишь,один фиг слышно.Сцепление я менял в 2008г.,корзину,диск,выжимного на моей коробке 020А нет,а вот такое прижимное кольцо
, еще есть пластинка
, корзина
, и сам диск
, все это было заменено,вот так в процесе замены
, парни знакомые делали в сервесе на подъемнике,коробку снимать не надо,только чуть приподнять,выжимного нет,значит гудеть ничего не будет.парни говорили:-первый раз с такой коробкой встречаемся,без выжимного подшибника,а работают они давно,и мастера зачетные,сделалии быстро и без гемора.Тросик сцепления менял где-то год назад,менял сам,единственно там самое сложное зацепить тросик за верхнюю лапку сцепления в салоне под рулем,но после нескольких попыток у меня получилось,проверил автоматическую регулировку,все отлично.Пол года назад перестала работать регулировка,я так думал проблема в тросике,взял дешевый 700руб.а в маг.советовали брать ориг.проверенно проблем нет,и ходят долго.Тросик думаю менять,но пока сильно не беспокоет,только вот скрип.Так вот на с чет скрипа,взял ВД-40 залез под рулевую рейку,руль не снимал,хотя советую руль снять,легче будет,там ось на которой держется педаль сцепления,там есть вкладыш под №12
на нем пластиковая втулка,вот она видно стираеться,и требует замены,но как до нее добраться?Я напшикал на все детали куда достал,при выжатой педали легче но как ее там зафиксировать,делал на улице с фонариком,с переноской в гараже было бы удобней.День все нормально,ну я уже расслабился,а оно нет,на другой день,опять тоже самое,надо решать.В маг.по совету продавца было куплена проникающая смазка спрей с графитом
, проделал ту же операцию как и с ВД-40,день поскрипело и пропало,уже неделя прошла,полет нормальный,еще я этим спреем петли на дверях смазал,не скрипят,сейчас буду лямбду менять,тоже резьбу промажу,за траблы не судите строго,мне помогло,может кому еще поможет буду рад.Всем спасибо! 
на нем пластиковая втулка,вот она видно стираеться,и требует замены,но как до нее добраться?Я напшикал на все детали куда достал,при выжатой педали легче но как ее там зафиксировать,делал на улице с фонариком,с переноской в гараже было бы удобней.День все нормально,ну я уже расслабился,а оно нет,на другой день,опять тоже самое,надо решать.В маг.по совету продавца было куплена проникающая смазка спрей с графитом