вопрос юристам список должников

• Автор темы foks
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
foks

foks

буйна голова
Реакции
125
Город
столица
Авто
LADA LARGUS; были - УАЗ 469, Lada Granta, BMW 120, Octavia tourbo, Golf III супер ABD, VOLVO S60 разбита; VW Golf III GTI 16V J5.1.
когда судебные приставы вносят человека в список должников то какие ограничения он будет испытывать кроме того что граница для него будет закрыта?

foks написал(а):
когда судебные приставы вносят человека в список должников то какие ограничения он будет испытывать кроме того что граница для него будет закрыта?

Пока никаких. Кроме того, что могут прийти и описать имущество или остановить на посту и забрать машину. В перспективе хотят лишать специального права (управления авто, охота и прочие лицензии), думаю, что случится в ближайшем будущем.

aetoandruxa написал(а):
Пока никаких. Кроме того, что могут прийти и описать имущество или остановить на посту и забрать машину. В перспективе хотят лишать специального права (управления авто, охота и прочие лицензии), думаю, что случится в ближайшем будущем.

а я слышал вроде что эта база так же доступна банкам и они при условии что человек там прописан не выдают кредиты. и там какие то ограничения связанные со счетами, так ли это?

По-моему, это немного не так работает.
Судебный пристав получает решение суда и пытается макимально оказать на тебя давление, чтобы ты деньги отдал: рассылает запросы в банки о твоих счетах, в гаи о машинах и т.д., Потом рассылает постановления об аресте счетов, машин, запрете пересечения границы и т.п.

Vanich написал(а):
По-моему, это немного не так работает.
Судебный пристав получает решение суда и пытается макимально оказать на тебя давление, чтобы ты деньги отдал: рассылает запросы в банки о твоих счетах, в гаи о машинах и т.д., Потом рассылает постановления об аресте счетов, машин, запрете пересечения границы и т.п.

как мне объяснили есть некий список должников, и туда как рез берется инфа когда человек путается улететь, или например банк может его там проверить и не оформить кредит или еще что то

Официальной федеральной базы нет. Тот кто тебя стукнул прячется что ли?

Triangle написал(а):
Официальной федеральной базы нет. Тот кто тебя стукнул прячется что ли?

он не прячется, он просто не намерен платить по хорошему

Рассказываю как было у меня. Судебный пристав написал письмо в ГИБДД и запретил регистрационные действия с авто.

dimsha написал(а):
Рассказываю как было у меня. Судебный пристав написал письмо в ГИБДД и запретил регистрационные действия с авто.

ну это при учете что машина есть,а парень машину и моцик с учета снял в январе как получил извещение о суде

foks написал(а):
ну это при учете что машина есть,а парень машину и моцик с учета снял в январе как получил извещение о суде

На усмотрение судебного пристава. могу и выезд запретить. могут и на имущество должника обратить внимание. в первую очередь на оф. ЗП

и так лед тронулся, был сегодня у приставов, у парня хапред на выезд из страны и запрет на внутренние разъезды по стране (не знаю как это работает), было отправлено куча различных запросов в различные инстанции, нашли заработный счет его нашли еще один счет где сумму превышает сполна его долг передо мной, но есть проблема что этот счет в сбербанке, а они как сказал пристав оповещают своих клиентов перед тем как заморозить и счет, так что многие успевают скинуть от туда деньги, надеюсь эта тема щас не прокатит, они ас начнут его трясти, говорит придут к нему описывать имущество, пристав вроде оч нормальный мужик, оч на него надеюсь))) денег жуть как хочется получить)

снимет денег - получит срок (ну если пристав ему нормально объяснит) :)

ну что и стоило предвидеть счет на нормальную сумму пуст) арестовать смогли другой на 40 тыщ, не густо но хоть какое то начало, еще косяк пристав который работал по моему делу уволился, назначили другого, и все по новому кругу, щас разослал 7 запросов, что бы установить место работы должника, и еще раз проверить все его имущество, через 2 недели снова к нему поеду проверять что пришло в ответ

Что бы вам не пришло в ответ – не прекращайте исполнительное производство. Пристав может проверить счета – «0», имущества –дачи, машины –«нет», ну и выносит постановление о прекращении исполнительного пр-ва (ИП, не путать с частным предпринимателем) за невозможностью взыскания. Не самое страшное, ИП можно возобновить, можно и новый исполнительный лист получить, а иногда и стоит –А) прекратить, Б) а когда должник расслабился – восстановить. Но это более подробная и отдельная история. Хуже, когда вы не знаете о таком прекращении, и дальше пропускаете сроки (т.к. и у исполнительного листа есть срок давности).
Контролируйте место работы и имущество, если вынесено постановление о взыскании с зарплаты в 12 рупь. 50%, не унывайте, не поленитесь через 6 мес, когда должник расслабится, заставить пристава наново разослать запросы, может уже и появилось имущество. Приставу что, деньги не ему должны, он работу у должника нашел, т.е. перечисляют 2,5 рупя, он папку закрыл, - галочку поставил, ИП отработано.
Ну и лучше пользоваться услугами грамотного юриста представителя.
Удачи.

Ну а об общей теме взыскания:
Взыскание производится на основании судебного акта/постановления, исключение составляют взыскания в безакцептном порядке налоговых и иных обязательных платежей на основании постановлений ИФНС и др. органов. Т.е. был суд. Оптимально арестовывать имущество лучше на стадии предварительного следствия/суда, именно для исключения возможности должника реализовать имущество и сделать невозможным исполнение решения суда.
Пристав вынося постановление о возбуждении исполнительного производства не только производит розыск имущества –запросы во все органы, но имеет право наложить ограничения на выезд за границу, а также штрафы за неисполнение или уклонение от исполнения должником обязанности по выплате. Что ограничения, что штрафы никакой выгоды взыскателю, кроме морального удовлетворения не несут.
Т.е. в теме перепутана причина и следствие. Сначала постановление о взыскании с должника, потом арест счетов и запрет на выезд за границу.
А Фед.база есть. Т.е. несколько баз. 1-я должников не исполняющих решения суда и органов, это как раз у приставов, чтобы исп.листы должника Иван.Ивановича не находились в работе у всех приставов, а складировались в одном месте, дабы не нарушался порядок удовлетворения требований взыскателей (мы еще и по порядку получаем, причем мы после налоговой и соц.страха). Есть отдельная база банков по невыплатам по кредитам, и отдельная страховых –черный список. Единственное счастье, что все боятся потерять лицо (в смысле банки, СК, Гаи, т.д.) и они еще не завели нас в одну базу, где сразу видно: и сколько штрафов и где, и какие кредиты и просрочки, и что алименты в 1980 г. задолжал 2 раза.
СберБанк никогда не предупреждает должника о поступлении постановления о взыскании суммы долга. Никогда. Исключение из правил 1)-е должник управляющий отделением СБ., 2-е сам операционист накладывающий арест на счет. Сразу арестовывает счет и списывает деньги. И если пристав или ИФНС ошиблись О!, вы пыль глотать устанете, чтобы СБ вернул вам деньги на счет, и это при условии что вам их уже бюджет вернул, и пристав вынес постановление о разблокировке счета, и вы его месяц назад в банк собственноручно отвезли и штампик поставили «принято», и управляющему ситуацию объяснили, и т.д..
С ув. Света.

лед тронулся, авария у меня была если не изменяет память 23 августа 2010 года, суд я выиграл в марте 2011, еще в ноябре было одно заседание где ответчик попросил сделать рассрочку платежа, и с этого месяца я таки начну получать выплаты за свою машину, можете поздравлять)))

На практике это работает примерно так - кредиторы устанавливают, где хранится ваша машина, приезжают туда с эвакуатором, показывают решение суда об аресте имущества и забирают машину. После ее реализации вам выплачивают то, что осталось после погашения долга (если что-то осталось).

Поберег написал(а):
На практике это работает примерно так - кредиторы устанавливают, где хранится ваша машина, приезжают туда с эвакуатором, показывают решение суда об аресте имущества и забирают машину. После ее реализации вам выплачивают то, что осталось после погашения долга (если что-то осталось).

он не дурак, он машину и мотоцикл сразу снял с учета как только увидел повестку в суд, а квартира и прочее висит на родителях
кстати о практике, я общался с несколькими знакомыми кто либо работал у приставов либо пересекается по работе, так они говорят что приставы чаще всего такие дела с физ лицами просто обычно кладут в ящик стола и выписывают потом отказную ибо это гемор взымать деньги с физ лиц и им просто не хочется этим заниматься

На практике это видимо уже по месту работы исполнительный лист на удержание с заработка. Еще можно описать телевизор и бытовую технику, но пристава придется уговаривать сходить в гости к должнику. А судебное постановление о рассрочке это какое?? Это уже по исполнительному постановлению??
С ув. Удачи.

ХЗ как российская практика, но европейская практика говорит о том что если у человека нет зарегистрированого имущества, то взять с него нечего.

будь он хоть всем должен у него не могут забрать зарегистрированный на маме, или находящийся на его ответственном пользовании авто.

как могут ограницить передвижение?
это нарушение конституционных прав.
выезда за границу.....на каком основании?

поэтому скажем так судебные приставы, называются они по другому, но не суть востребывают только с тех у кого есть что взять, а с кого нечего, максимум потратятся на уведомление для соблюдения всех правил.

Назад
Сверху Снизу