Кулиса тяга полетела

• Автор темы vaddim
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
vaddim

vaddim

Хочу домой - в ГЕРМАНИЮ!!!
Реакции
0
Еду себе, впереди красный, ставлю на нейтраль, когда загорается зеленый, втыкаю первую, а место нее третья, ну поехал я кое-как, думал просто ошибся, пытаюсь воткнуть четвертую, а не получается.
Короче сегня залез под капот, нашел что пластиковый рычаг имеет очень-очень большой люфт, снял, купил новый поставил.
Пытаюсь воткнуть передачу, нифига. Снимаю чехол КПП, а там тяга от своего крепления к рычагу КПП отвалилась, как раз за местом сварки.
Поехал на разборку, купил кулису (в сборе). Решил ставить сам. Без ямы тяжко. Разобрал новую кулису, начал разбирать все старое.
Вопрос, мне выташить с тяги (от рычага КПП) насадку, от которой идет много рычагов. Как снять правильно (штоб ни че не сломать).
Хочу через дырку для рычага КПП вставить новую тягу. Понимаю, что гимор.
Вопрос 2: получится ли (разобрать получилось и тяга вроде не очень легко поддается искривлению)?
Помогите плиз!!!

;) не совсем понял про какую тягу идет реч..
в салоне? промежуточная кулиса? (которая крепится к рулевому) поканкретнее! Сам недавно перебирал. гимору почти нет.. заменил все втулки шары, пластиковые тяги.. вообщем все что можно поменять. кулиса просто сказка.. и ездить приятнее стало! удачи! ( время замены день с пивом перекурами и ленцой :love: )

объясняю: если снять чехол КПП то видно что на рычаг переключения КПП одета палка, которая уходит под капот к двигателю. ПО умному она называется шток вилки переключения передач.
На схеме она под номером 11.

Так вот : при снятой кулисе в тисках так сказать в свободном полете вот эта (палка) неочень культурно выходит. и если как говориш согнуть то думаю ничего хорошего не получится. тебе всегото надо снять 2 тяги на промежуточной кулисе, отвернуть 2 болта ее крепления, снять (пламягаситель или катализатор) алюминиевую зашиту и открутить 4 болта крепления кулисы. все! работы на 2 часа с перекурами.( Делай хорошо и правильно - плохо само получится :D ) удачи.

короче, это работа не с моим домкратом... буду делать на СТО (стоит 500 руб.).
Попробую сбить ценник т.к 1/3 работы я уже сделал. Как обидно, что нигде у меня нет ни эстакады, ни ямы... :(

vaddim написал(а):
короче, это работа не с моим домкратом... буду делать на СТО (стоит 500 руб.).
Попробую сбить ценник т.к 1/3 работы я уже сделал. Как обидно, что нигде у меня нет ни эстакады, ни ямы... :(

;) заодно поменяй втулочки сможеш то все и шарик под рычагом кулисы! доволен будеш!!! :love: удачи! а что эстакаду гденибудь в гаражах арендовать низя?

Поменял!!!! (на станции). Шарик у меня новый (который под рычагом), один запасной остался. Под капотом поменял одну пластиковую тягу (котороя вся пластиковая). Потом возле дома отрегулировал, теперь забибись все клева!!! Все удовольствие 600 руб. А работы 1 час.

Назад
Сверху Снизу