И все-таки про водку Что ж такое мы пьем?

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 3
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Изначальная тема была в болтанке, но она "ушла" B)
Позволю себе поднять этот вопрос здесь, ибо ВОДКА - продукт национальный, наша гордость, если можно так сказать. И мне становится обидно когда нам предлагают пить вот ЕТО.

4b0b3dd8156e.jpg

Эти фото публиковались ранее. Но интерес не пропал, а даже возрос. Теперь из "закромов" вынуто две бутылки водки "Добра шклянка", "Норма" и чуточку немного спирта :) Вот что получилось:

1. Кинули по щепотке марганцовки в указанные емкости и попытались ее расстворить

faa09b35d0f2t.jpg

2. Примерно через три часа.

e6ca39270697t.jpg

В спирте, как вы заметили, марганцовка расстворяться отказалась, поэтому от дальнейших наблюдений спирт освобожден.

3. Только что, т.е. примерно через двое суток

9886bc5eb3bat.jpg

"Шклянка" очистилась. На дне слой лохмотьев примерно в 2 см. В "Норме" грязи меньше, но цвет попрежнему остается коньячным.

Кто-нибудь может доступно объяснить физику происходящих химических явлений?

:hat:

Почему на заводах ее марганцовкой не чистят? Или они пока еще не догадываются о таком "великолепном" методе очистки? Да и какая дешевая водка может быть хорошей(да и в принципе, может-ли она быть хорошей?). "Добра шклянка", по-моему, даже сахар в своем составе содержит. А теоретически: спирт да вода. "Чародей" или "Белая Русь" должны быть получше. При приеме до 300гр(раз в месяц или реже), от любой(вышеуказанной), очень хорошо себя чувствую, а чаще и больше нормы не пью.

Кедр написал(а):
Кто-нибудь может доступно объяснить физику происходящих химических явлений?

Тут не надо быть семь пядей во лбу. Марганцовка вступает в реакцию с вредными веществами выпадая в осадок.
С успехом марганцовку мжет заменить сухое молоко.

Почему на заводах ее марганцовкой не чистят?

Литр спирта для государсва стоит около 4 руб. Технологи заводов лучше нас всё прекрасно знают.

mve написал(а):
Тут не надо быть семь пядей во лбу. Марганцовка вступает в реакцию с вредными веществами выпадая в осадок.
.......

С этим понятно. Я не могу понять почему "Норма" до сих пор не посветлела.

Назад
Сверху Снизу