Выбор фотоаппарата. не совсем зеркальная фототехника, Samsung NX10

• Автор темы Triangle
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Triangle

Triangle

Оракул
Реакции
145
Город
Московская область
Авто
Touran 1T1 BGU 2004г.
Сейчас имею на руках цифрозеркало, которое меня слегка достало, автофокус в нем уже ну совсем никакой, а я всё же больше снимаю на ходу а не в студийных условиях.

Итак, рассматривается, как один из возможных вариантов, Samsung NX10, псевдозеркалка с цифровым видоискателем, обзоров прочел массу, на днях покрутил в руках в магазине, хотя толком ещё хочу поиграться.

Хотелось бы услышать что то от местных фотоманьяков.

Почему именно эта камера? Пожалуй отвечу копипастом с сайта самого Самсунга.
Компактная замена зеркальной фотокамеры для требовательных фотоэнтузиастов
Фотография для меня в последнее время это не хобби. Это всего лишь желание получать достаточно хорошие кадры, но при этом есть предъявы...
...хочу внешнюю пыху, ибо встроенные все лажа и жуть годная подсветить что то на площади не больше кухни,
...хочу крутить зум пальцами, не могу кнопками, ну не могу,
...хочу иметь возможность произвольного управления экспопараметрами,

может ещё чего вспомню... Но всё это в данной камере собственно есть. И цена в 16678 руб. вобщем то неплоха кмк

Правда пытаюсь понять чего нового в NX11, по сравнению с NX10.

Triangle написал(а):
Итак, рассматривается, как один из возможных вариантов, Samsung NX10, псевдозеркалка с цифровым видоискателем, обзоров прочел массу, на днях покрутил в руках в магазине, хотя толком ещё хочу поиграться.

что такое "псевдозеркалка"?
http://www.ixbt.com/digimage/samsungnx10.shtml
"Плюсы и минусы систем со сменной оптикой и электронным видоискателем вполне очевидны. В профессиональном секторе (с репортерским уклоном) они пока не конкуренты зеркальным камерам. И Samsung позиционирует NX10 не как замену зеркалке, а как аппарат для тех, кто привык к компакту с дисплеем, привык строить кадр и снимать, держа камеру в некотором отдалении от глаз."

...хочу внешнюю пыху, ибо встроенные все лажа и жуть годная подсветить что то на площади не больше кухни,
внешнюю с оптодатчиком можно подключить хоть к голимой мыльнице.

...хочу крутить зум пальцами, не могу кнопками, ну не могу,

данная камера ценна не зумом, а теоретически возможностью ставить на нее через переходник старую добрую дальномерную оптику на М39.
К тому же блинчик 20/2,8 от нее может быть интересен.

...хочу иметь возможность произвольного управления экспопараметрами,
у многих мыльниц это есть.

Ну раз нет видиоискатель электронный то всё же это псевдозеркалка. Внешнюю пыху согласен можно, но лучше иметь согласованную. Кстати там же на хоботе рядом статья лежит там Рубинар к ней прикрутили :) Блинчик безусловно интересен. Ну про экспопараметры согласен, главное чтобы управление было удобных, хотя конечно Canon G безусловно этим обладает.

Triangle написал(а):
Ну раз нет видиоискатель электронный то всё же это псевдозеркалка.

нет такого термина.
если видоискатель зеркальный, то это "зеркалка".
если видоискатель электронный, то это фотокамера с электронным видоискателем. Всё.

Внешнюю пыху согласен можно, но лучше иметь согласованную.

достаточно иметь у внешней вспышки автономную автоматику для большинства сюжетов.

Triangle написал(а):
Ну раз нет видиоискатель электронный то всё же это псевдозеркалка. Внешнюю пыху согласен можно, но лучше иметь согласованную. Кстати там же на хоботе рядом статья лежит там Рубинар к ней прикрутили :) Блинчик безусловно интересен. Ну про экспопараметры согласен, главное чтобы управление было удобных, хотя конечно Canon G безусловно этим обладает.

http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_p...e-pl2_23944.htm
http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_p..._e-p2_22351.htm

О какой автономной автоматике речь?

За цену E-P2 можно купить приличную тушку ещё и на стекло останется.

Triangle написал(а):
О какой автономной автоматике речь?

многие вспышки имеют собственный оптодатчик и могут выдавать импульс света исходя из конкретных условий освещенности объекта без помощи фотоаппарата.

Гашение по достижению освещенности. А в минусе много чего энергосбережение вспышки, необходимость как то быстро перестраивать если чего не только аппарат но и вспышку.

Да и многозонный замер придумали не просто так, обычные вспышки ошибаются влет поймав ответ от белого платья или стекла.

TTL для вспышек для того и внедряли чтобы не думать при репортажном стиле съемки. А когда у меня есть время я и сейчас цепляю Вивитар285 и вдумчиво кручу всё что хочу.

А про Соньку NX-5 чего скажешь?

АндрейЕТ написал(а):
А про Соньку NX-5 чего скажешь?

та же фигня. куча очень дешевой нормальной неавтофокусной оптики от пленочной минолты.

Triangle написал(а):
Да и многозонный замер придумали не просто так, обычные вспышки ошибаются влет поймав ответ от белого платья или стекла.

можно подумать этот крутейший замер справится с негром на фоне снега, не завалит лицо невесты в белом платье и т.п.

TTL для вспышек для того и внедряли чтобы не думать при репортажном стиле съемки.
ага, и от предпыхи Р-ТТЛ потом зажмуреных лиц куча получается :blum:

tohaa написал(а):
куча очень дешевой нормальной неавтофокусной оптики от пленочной минолты.

какие например?

У меня жена успевает зажмуриться что с TTL что так :)... Нет, конечно TTL не панацея, и с описанными ситуациями справляется плохо. Но как то где он неплох на коротких дистанциях.

Triangle написал(а):
У меня жена успевает зажмуриться что с TTL что так :)...

без предпыхи то как успевает? Там же первый импульс рабочий :)

Нет, конечно TTL не панацея, и с описанными ситуациями справляется плохо. Но как то где он неплох на коротких дистанциях.

плюс/минус ступень справляется и автономная автоматика пых, проще в RAW снимать, а потом редактировать шопом, запаса в ряде случаев хватит.

tohaa написал(а):

а какой смысл ставить зеркальную оптику с тупикового байонета на камеру с электронным видоискателем, практически цифровой шкальник? :)

главный плюс этих камер рабочий отрезок, насколько понимаю, позволяющий ставить дальномерную оптику, в этом же весь цимес... B)

А кто что скажет про мои мучения... Была мыльница Canon A 410, главное её достоинство для меня - нормальные кадры при быстрой фокусировке. Побилась, поломалась. Купил Canon А495, помучился немного да тёще подарил. Классные снимки, если на фокусировку есть 2-3 сек. Если нет - в 75% случаев всё смазано.
Соответственно смотрю мыльницу с быстрым автофокусом. Нарыл Nikon Coolpix S640, но его вроде сняли с производства.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=91148

за озвученную сумму надо смотреть Canon G- series.

Назад
Сверху Снизу