Не могу выгнать воздух

• Автор темы Миша Троицкий
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры

Миша Троицкий

Участник
Реакции
0
Город
Коми
Авто
СЕАТ Алтея, 1,6 Бензин, 2008 г.в. МКПП
Всем привет. У меня машинка Сеат Алтея 2008 г.в., короче говоря Гольф плюс. Проблема такая. Порвался шланг и вытекла тормозуха. Залил новую и начал прокачивать пока не перестал итди воздух, но тормоза появились но в самом конце. Педаль тормоза ватная. Покатался, прокачал еще раз и так раз пять, воздуха выходит очень мало, и в основном с заду. Покатался еще дня два и поехал на сервис. Там прокачали также педалью как и я, начиная с заду и кончая передними, сначало на заведеном - воздух не вышел, затем на заглушенную, и с заднего левого вышла порция воздуха, педаль стала на много туже, но все равно вначале ватная, хорошо срабатывает со второго качка, АБС также срабатывает. Сегодня еще раз прокачал, две воздушные капли вышли и пипец. Может кто подскажет хитрый способ, или так и предется дрыгать ногой пока весь воздух не выйдет, уже сил нет. Причем хороший сервис за 500км некачественной дороги. :wall:

Воздух в гидроблоке АБС, прокачать без компьютера не получится.

Где бы найти компьютерную прокачку. Как его от туда выгнать?

На форуме есть как выгнать, а как найти сканер или ноут со шнурком это тебе решать.

Уже весь форум облазил, ничего не могу найти?

Давай лучше ищи.Или ты про Сеат ищешь ?

ten70 написал(а):
Часто помогает прокачать при подаче давления через крышку расширительного бачка порядка 0.5 атм.

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=53101

Это я читал, думаете поможет? А когда педалью качаешь такое же давление создаешь. Этот смысл прокачки я вижу только когда эту процедуру выполняешь один. А если закрыть все штуцера и через крышку подать избыточное давление, думаю должно выдавить воздухили лучше ненадо?

Миша Троицкий написал(а):
Это я читал, думаете поможет? А когда педалью качаешь такое же давление создаешь. Этот смысл прокачки я вижу только когда эту процедуру выполняешь один.

давление создаётся кратковременно (пока педаль не упадёт), а при применении аэратора, давление постоянное (сколько в колесе хватит) и хватает на полную прокачку, хотя бы одного контура...
то есть пузырёк воздуха - не гоняет туда-сюда...

А если закрыть все штуцера и через крышку подать избыточное давление, думаю должно выдавить воздухили лучше ненадо?

не выдавит...

ПОчему Воздух не выдавит?

Думаешь аэратором продавит или не стоит пробовать?

я менял трубки весь воздух выгонял самотеком

СТОП...
мы друг друга не поняли...
ты спросил "если закрыть все штуцера и через крышку подать избыточное давление, думаю должно выдавить воздух"
то есть воздух подать в гидросистему и воздух (с тормозухи) сам должен пойти в бачок, ведь штуцера закрыты... это НЕТ...

потом спрашиваешь "Думаешь аэратором продавит или не стоит пробовать?"
я и говорил, что тебе нужно аэратором прокачивать...
лучше аэратор к колесу подключить или к баллону с давлением до 2 атм.
ну, я ссылку давал - посмотри...

ПОчему Воздух не выдавит?

Потому, что ему некуда выходить.А если давление будет большим, то и бачок разорвать может.Как писали выше -только прокачивать.

юрий777 написал(а):
СТОП...
мы друг друга не поняли...
ты спросил "если закрыть все штуцера и через крышку подать избыточное давление, думаю должно выдавить воздух"
то есть воздух подать в гидросистему и воздух (с тормозухи) сам должен пойти в бачок, ведь штуцера закрыты... это НЕТ...

потом спрашиваешь "Думаешь аэратором продавит или не стоит пробовать?"
я и говорил, что тебе нужно аэратором прокачивать...
лучше аэратор к колесу подключить или к баллону с давлением до 2 атм.
ну, я ссылку давал - посмотри...

Я все понял. Аэратором с колес в бачек. А какая разница, с бачка или с колес? Мне предлагают с помощью аэратора прокачать с бачка, поэтому я и спрашиваю будет положительный результат или нет. Может не стоит за 200км ехать, а прокачивать простым способом - педалью.

АндрейЕТ написал(а):
Воздух в гидроблоке АБС, прокачать без компьютера не получится.

И почему без компа не получится?

Нужно принудительно открывать клапана, а сделать это легче программно, хотя можно и попробовать подавать на клапан напрямую питание, но это гемор.

АндрейЕТ написал(а):
Нужно принудительно открывать клапана, а сделать это легче программно, хотя можно и попробовать подавать на клапан напрямую питание, но это гемор.

а на старых авто с абс, есть такой гимор???

и как через ваг ком их открыть???

Не, по моему только с МК20 началось.

Назад
Сверху Снизу