Навязанные услуги кабельщиков Зачем мне это кино за мои деньги?

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

Антонович

Я здесь живу
Реакции
62
Город
Россия, г.Москва
Авто
Авто нет
Многие малоимущие граждане негодуют по поводу навязанных компаниями около полусотни телевизионных каналов. При этом, в квитанцию ЖКХ вписывается не маленькая сумма за оплату вышеуказанной услуги. Можно отказаться, вообще, от коллективной антены и потребовать перерасчета. Но вот вопрос, как снизить количество каналов и, соответственно, стоимость предоставляемой услуги? Ведь, многих стариков и старушек вполне устраивает содержимое 3-4 каналов! Остальное для них излишество, пошлость и срам. Где-то слышал, что в таких ситуациях Поставщик может установить декодер, который отсечет 40 каналов и оставит шесть. У кого какая информация по этому вопросу?

Антонович написал(а):
Многие малоимущие граждане негодуют по поводу навязанных компаниями около полусотни телевизионных каналов. При этом, в квитанцию ЖКХ вписывается не маленькая сумма за оплату вышеуказанной услуги. Можно отказаться, вообще, от коллективной антены и потребовать перерасчета. Но вот вопрос, как снизить количество каналов и, соответственно, стоимость предоставляемой услуги? Ведь, многих стариков и старушек вполне устраивает содержимое 3-4 каналов! Остальное для них излишество, пошлость и срам. Где-то слышал, что в таких ситуациях Поставщик может установить декодер, который отсечет 40 каналов и оставит шесть. У кого какая информация по этому вопросу?

отключил стандартного поставщика ТВ по району.
подключил АКАДО, минимальный комплект 32 канала федеральных + интернет безлимитный, в сумме получилось дешевле чем отдельно старый ТВ и чисто инет провайдер.

Расторгнуть договор на коллективную и поставить индивидуальную антенну.

sergkasa написал(а):
Расторгнуть договор на коллективную и поставить индивидуальную антенну.

А если 1...2этаж?
Многие малоимущие граждане негодуют по поводу навязанных компаниями около полусотни телевизионных каналов.

Конкретней, что за компания?
В префектуру звоните.

:thankyou2: Я посоветовал тоже отказаться и устроить телепост (попоститься).
В Телекоме на мой вопрос об уменьшении количества каналов ответили, что это технически не возможно сделать, так как антена коллективная.
Поскольку я вызвался помочь, то для начала приобрету комнатную антену для одного из двух телевизора. Если качество приема будет нормальное, то посоветую отказаться вообще от услуг Телекома. Всем спасибо. Тему можно закрывать

на комнатную весь диапазон одновременно и качественно будет не поймать, если только вышка не в прямой видимости. Лучше уличную, и через делитель сигнала на 2 телека.

mve написал(а):

с 1 этажом хуже. у нас, бывает, не заморачиваются и по фасаду дома кабель с крыши кидают. главное, его натянуть в стороне от окон получше, чтобы не трепыхался. можно через общий колодец электропроводки прокинуть.

Спасибо. Для начала я попробую уличную (активную) разместить у пенсионеров на балконе (все зависит от их желания). Но активная в городе не работает качественно, так как усиливает помехи. Но я, все-равно, начну типа с Дельты ххххА.

sergkasa написал(а):
с 1 этажом хуже. у нас, бывает, не заморачиваются и по фасаду дома кабель с крыши кидают. главное, его натянуть в стороне от окон получше, чтобы не трепыхался. можно через общий колодец электропроводки прокинуть.

через электический стояк ельзя только через низковольтный!

Господа, а ведь 125 рублей не такая уж и большая сумма за 42 канала в Москве. Для пенсионеров предусмотрены льготы, а для жск пожалуйста, ставим фильтр, и смотрите себе 20 каналов за 90 рублей. В Акада в базе смотреть нечего, инет говно, и дороже выходит. Я работаю в обслуге Мостелеком (НКС), поэтому знаю, о чем говорю.

Вроде же принимали какой-то закон про соц.пакет бесплатный или копеечный для всех поставщиков ТВ...

kobzey написал(а):
В Акада в базе смотреть нечего,

такие уж федеральные каналы значит скучные ;)

инет говно, и дороже выходит.

он лайн кино в среднем разрешении смотреть можно.
А у кого дешевле абонентка на безлимит? ;)
Сколько мне контор в районе звонило с инетом - ни у кого дешевле не было.

Назад
Сверху Снизу