Буксировочный крюк Размеры

• Автор темы kott44
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 12К

kott44

Участник
Реакции
0
Город
РБ
Авто
VW Golf 3 1.9 ALE 1998
Кто может подсказать диаметр, шаг и направление резьбы для переднего ввинчивающегося буксировочного крюка для Фольксваген Гольфа 3, 1998г, универсала? Помогите, нигде не найти, надо точить.

Она там левая и нестандартного полукруглого профиля. Так что без образца думаю не обойтись.

То что левая я знаю, мне бы диаметр и шаг резьбы, если кто может замерить то помогите

Смажь посадочное место шрусом а потом немного заполни его поксиполом и вставь какую-нибудь плоскую железку .Когда клей застынет открути заготовку и иди с ней к токарю.

Владельцы Гольфиков 3, помогите, замерьте резьбовое

а самому взять штангель и резьбомер никак?

Научите как в том отверстии замерить шаг резьбы, а диаметр я замерил именно штангелем, 12. Спросил про диаметр для подстраховки. Шаг резьбы интересует. Чем он измеряется я знаю, а вот как там измерить - не знаю.

yalymka написал(а):
Смажь посадочное место шрусом а потом немного заполни его поксиполом и вставь какую-нибудь плоскую железку .Когда клей застынет открути заготовку и иди с ней к токарю.

Вот же дельный совет, только смазать наверное лучше густым трансмиссионным маслом.

kott44 написал(а):
Научите как в том отверстии замерить шаг резьбы, а диаметр я замерил именно штангелем, 12. Спросил про диаметр для подстраховки. Шаг резьбы интересует. Чем он измеряется я знаю, а вот как там измерить - не знаю.

есть такая штука, резьбомер называется
типа щупов, на которых с торца нарезана резьба с разным шагом, на вид на пилку похожа
Если внутреннее отверстие на 12 - то скорее всего резьба на 14

Там резьба круглая - нестандартная. Тут резьбомер-то стандартный совсем не у каждого валается. Сам сначала сколхозил крюк у токаря/сварщика (по взятому у коллеги по работе родному крюку), потом покрасил его даже, когда диски красил, но воспользоваться им не пришлось, так как колхоз есть колхоз - диаметр шейки в тонком месте получился где-то 10 мм, а резьба была нарезана треугольная, обычная. Купил от греха подальше на разборке родной крюк - вот он и пригодился, когда трос сцепления лопнул.

вот так выглядит резьбомер

29680b.jpg

бывает(самые доступные) для дюймовой и метрической резьб-отличаются углом при вершине 55 и 60 гр соответственно. и обозначениями витков на дюйм и шаг

Спасибо всемЭ послушал совета и купил на разборке

Назад
Сверху Снизу