Не показывает температуру-джот в норме в факе по этому поводу ничего нету

• Автор темы uzbek
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

uzbek

golf3 90ps.94g.
Реакции
0
Город
None
проблема такая,не показывает температуру,думал джот проверил ом метром всё в порядке,на термостат валить не хочу печка харошё греет,хоть и не в тему-расход бензина увеличился с 10-на-13 литров по городу,при цене 1,20 евро бьёт по корману,прошу откликнутся тех кто уже сталкивался с этой проблемой или тех у кого течёт бензин в венах,заранее спасибо,с уважением Олег Golf3 1,8l 1994 ABS

uzbek написал(а):
проблема такая,не показывает температуру,думал джот

Вообще не шевелится стрелка или показывает заниженную температуру?

епсону, доходит только до 30 град.

uzbek написал(а):
епсону, доходит только до 30 град.

Надо наверное снять разъём с ДТОЖ и на контакты, которые идут на указатель температуры на приборке, воткнуть резистор с номиналом, соответствующим, скажем, 90 градусам.(сколько это для Фольксваген Гольфа3, не знаю,надо поискать.Думаю в районе 100-150 Ом). Дальше делать выводы.

проверил с сопротивлением в 200 ОМ это должно быть 100град.датчик мочит,кто знает чё далъше делатъ?

Возможно это неисправность связанная с изгибом биметаллической пластины в показометре. Как лечить я писал здесь.

б.хамуха,толъко не говори что это би-металл,2х сантиметровая не ржавеющая жестянга,до того как нечалисъ мои проблемы с расходом топлива и электрикой под капотом,я был на мойке и мыл мотор под силъным давление,и когда отталкнули машину в сторону то нашли эту железяку,долго рассматривали и в конце выкинули так-как не догнали от чего она и вообще от какой машины.если это не то,то где стоит этот би-металл?

AnatoiL,не могу открыть

Это какое давление надо дать, чтоб изнутри приборки пластину выбить :blink:
А если серьезно, то если какое-то время ДТОЖ был замкнут накоротко, что весьма возможно после мойки, можно получить эффект сгибания биметалла в приборе. А писал я в ветке Электрооборудования, тема Ремонт прибора указателя температуры ОЖ, поиск рулит ;) Сцыклю подправил.

ОК,нашёл толъко причём тут бензодатчик? или на пассатах они два в одном?

Принцип работы этих приборов одинаков, неужели из написанного текста это непонятно :mad:

Назад
Сверху Снизу