Сгорает предохранитель бензонасоса при повторном запуске двигателя

Whiskas

Whiskas

Теоретик
Реакции
1
Город
Москва, Ново-Переделкино
Авто
Golf III VR6`92 - body swap complete
Всем привет. Внезапно появилась следующая проблема: машина (из подписи) заводится, прогревается и едет сколько угодно долго. Но стоит только заглушить двигатель и заново завести, как через несколько секунд сгорает предохранитель №18 (бензонасос и подогрев лямбды). При повторе - то же самое. Отключение лямбды ничего не дает. На следующий день машина нормально заводится и все повторяется. Вообще, судя по схеме, там больше нечему ломаться, кроме реле подогрева лямбды, но меня смущает то, что все хорошо работает и на холодном, и на горячем двигателе. Остальные предохранители целые, сигнализации и каких-либо секреток в проводке нет. Проверить реле и проводку смогу только в субботу, а пока у кого-нибудь есть идеи?)

Лючек к доступу в бак в багажнике открути и проверь не протерта ли изоляция проводов к бензонасосу.

Угу.

ten70 написал(а):
Лючек к доступу в бак в багажнике открути и проверь не протерта ли изоляция проводов к бензонасосу.

Хорошо, посмотрю. Но вообще в таком случае предохранитель сгорал бы постоянно.

Это самое простое и ДАРМОВОЕ, что можно проверить.

Другая версия тебе меньше понравится. :blum:

Частично-замкнутые витки в обмотке бензонасоса, поэтому на горячую возникают большие пусковые токи с выжиганием предохранителя.

ten70 написал(а):
Это самое простое и ДАРМОВОЕ, что можно проверить.

Другая версия тебе меньше понравится.  :blum:

Частично-замкнутые витки в обмотке бензонасоса, поэтому на горячую возникают большие пусковые токи с выжиганием предохранителя.

Почему это меньше понравится? Эта версия звучит уже более правдоподобно, а насос у меня есть еще один))
UPD: а какое вообще сопротивление должно быть у исправного насоса?

Дык есть же запасной насос - что мешает замерить сопротивление?
ЗЫ: У меня запасного насоса нет :)

wili написал(а):
Дык есть же запасной насос - что мешает замерить сопротивление?
ЗЫ: У меня запасного насоса нет :)

Запасной - не значит новый, вдруг с ним тоже не все ок) конечно, замерю оба, но хотелось бы узнать конкретные цифры.

Whiskas написал(а):
Запасной - не значит новый, вдруг с ним тоже не все ок) конечно, замерю оба, но хотелось бы узнать конкретные цифры.

цифры тебе не помогут

Проблему решил. Дело было вообще не в насосе, просто плюсовой провод подогрева лямбды перетерся о кронштейн опоры двигателя.

Назад
Сверху Снизу