АКПП пассат

• Автор темы Шома
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Шома

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Республика Дагестан,Ботлихский р-он, с.Ботлих
Авто
VW пассат в5+ 1.8т AWM 2004 г. полный привод
Пассат 2004 г. полный привод, 1.8т,американец,пригнан 2009 г. с Америки, я первый хозяин в России, рывки при включении скорости, назад и вперед, удары при переключении со второй на третью и пятой на четвертую, на типтронике со второй на первую толчок больше чувствуется чем на автомате, но так бывает не всегда, временами все исчезает и работает нормально ( месяц два может так ехать потом месяц два с рывками), так проехал около 40-50 тыс. км.,последняя диагностика выдала ошибку о том, что ПО не соответствует параметрам двигателя, прошивку делать у нас не получается комп. закодированный. Разгоняется хорошо, коробка не буксует. ( Катализатор снятый по той же причине)

а жидкость и фильтр в коробке менял?

Нужен код коробки ,три буквы на шильде.
Недавно похожие проблемы устраняли ,пришлось детали вести из Европы.
Уровень,цвет,запах масла,коды ошибок итд... :hat: :drive:

мастера сказали, что замена масла и фильтра в коробке только от ремонта до ремонта, а так не меняется, поэтому не менял. Утром на прогретом двигателе 1.5-2 км нормально едет, потом начинает со 2 на 3 удары. -Вот,что еще заметил, если ставишь на заднюю, чуть трогаешься назад и потом включаешь переднюю без удара и наоборот. на холодную и шум появился в коробке. коробка - 5HP-19 FAL 040054 0648641. мне бы хорошего мастера найти, который знает свое дело.

Во первых мастеров, которые говорят, что масло в коробке на всю жизнь - на кол сажать.
Хоть я и не спец, но может соленоид, который давление регулирует подклинивает?

я всегда думал, что это связанно с давлением, при активной быстрой езде коробка ведет себя идеально. а при пассивной, когда обороты низкие со второго на третью переключается уже на скорости 30 км.ч.

Для начала, неплохо бы поменять масло и фильтр. Там скорей всего такое гавно сейчас... И смотреть,что будет дальше.

да, а вообще найди здесь на сайте мануал на коробку.
гидроплита находится сразу над поддоном, не ошибешься

Если разбираешься,то к специалистам не ходи.А то надо будет разбираться после них.Но уже с облегчённым карманом.

Сначала изучи матчасть,а потом решай отдаваться на поругание вместе с машиной или сохранить целомудренность.
Нафига ты на форум пришёл,чтобы посоветоваться кому отдаться ? Так,отдайся первому встречному !
А здесь люди,только те, кто хотят,ремонтируют сами.В том числе и АКПП.Делают это в любительских условиях и с хорошими результатами.

Вчера ездил в командировку километров за 250 и после 180-200 км. началисть сильные удары при переключении со 2 на 3, через 15-20 км. коробка встала на аварийный режим, первый раз за все время,так доехал до города и сразу в серв.центр, пока стоял в очереди 20-30 минут коробка с аварийки сама вышла, диагностика показала, что коробка забуксовала, мастер удалил все ошибки и я попросил его произвести адаптпцию дроссельной заслонки, потому что я его снимал и чистил перед поездкой, выехал со станции и со временем начали исчезать все рывки и удары, пока крутился в городе час полтора коробку как будто подменили, при включении назад, вперед слышны только шелчки ручки коробки, а удар при переключении со второго на третью остался слабый при больших оборотах, всего за вчерашний день проехал 560 км. Сегодня с утра коробка как новая, исчезли все проблемы, но незнаю надолго ли.

Так масло то поменял или нет?

Назад
Сверху Снизу