Вопрос по тех.осмотру

• Автор темы VenkinEgor_37
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

VenkinEgor_37

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Иваново
Авто
VW Passat B3 1.8 ABS 1992
Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался с подобным вопросом.
У меня на универсале (пассате б3) перестал работать задний стеклоочиститель. Я его совсем удалил и поставил заглушку. При очередном прохождении тех. осмотра могут возникнуть проблемы? придется ли ставить новый?
И сразу же еще вопрос: законно ли востребование при прохождении тех. осмотра мед. справки. По новому закону нет необходимости предъявлять таковую. Инспекторы на тех. осмотре ссылаются на отсутствие у них соответствующих инструкций по новому правилу. Законно ли это?
Заранее благодарен.

Справка не нужна, при отказе требовать указать причину отказа - "Отсутсвие медсправки", а насчет дворника, по моему без него не было модификации универсала, так что если заметят могут не пропустить, но за все время прохождения ТО включить заднюю щетку не просили ни разу.

Без заднего "дворника" ТО не пройти. А надеяться что незаметят - глупо. Ставьте моторчик!

Всем спасибо за инфу. :good: Придется покупать и ставить моторчик.

смерч написал(а):
Без заднего "дворника" ТО не пройти. А надеяться что незаметят - глупо. Ставьте моторчик!

Это почему же. Если внешнее правое и левое зеркало присутствуют, то заднее можно даже тонировать в ноль. Поправьте если ошибаюсь, только со ссылкой на НД.

Vlas написал(а):
Это почему же. Если внешнее правое и левое зеркало присутствуют, то заднее можно даже тонировать в ноль. Поправьте если ошибаюсь, только со ссылкой на НД.

Ох не найду правовые акты для Вас. Нужно в техкарте, которая при прохождении То выдаётся посмотреть, там по моему пункт про задний дворник имеется работает тот или нет. Ну просто не стоит испытывать судьбу!

Мало того потребовали включить задний дворник и смотрели работает ли брызгалка! :mad:

Потребовать они могут что угодно - лишь бы придраться. А вот на основании чего?

Проще этот талон купить,чем купить моторчик,оплатить квитки,нафиг...

Baobab написал(а):

Работающий задний дворник потом и самому пригодится

Baobab написал(а):

Дык можно и машинёнку тоже продать и не париться по поводу затрат на запчасти. ТО точно не нужно проходить :LOL:

интерес был для расставления приоритетов по ремонту авто, а не из праздного любопытства.

VenkinEgor_37 написал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите кто знает или сталкивался с подобным вопросом.
У меня на универсале (пассате б3) перестал работать задний стеклоочиститель. Я его совсем удалил и поставил заглушку. При очередном прохождении тех. осмотра могут возникнуть проблемы? придется ли ставить новый?
И сразу же еще вопрос: законно ли востребование при прохождении тех. осмотра мед. справки. По новому закону нет необходимости предъявлять таковую. Инспекторы на тех. осмотре ссылаются на отсутствие у них соответствующих инструкций по новому правилу. Законно ли это?
Заранее благодарен.

По техрегламенту, если задний "дворник" предусмотрен конструкцией транспортного средства, то он должен быть и должен работать. А на вашей машине он предусмотрен конструкцией, вывод очевиден. Официально ТО без него не пройти. У меня проверяли его работу и работу "писалки".

Назад
Сверху Снизу